Сьогодні: 10:47 10 08 2026

Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Китайская керамика 
Автор Повідомлення
Модератор

Повідомлення: 5275
Повідомлення Китайская керамика
Уважаемые коллеги! Кто силён в китайском? Что и сколько в этой ёмкости? Мне одна хорошая знакомая фотомодель привезла вот такую керамику из Гонг-Конга! Для сравнения Ван Гог. Справа... :-)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

21:59 25 06 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Повідомлення Re: Китайская керамика
В принципе я в китайском не силён, но тут конкретно могу пояснить. Дело в том . что у нас и у китайцев несколько разные понятие о водке в натуре. У нас абсолютно одну и ту же водку называют по разному, - у кого сколько фантазии хватает, а у них практически всё разнообразие водочных (как правило на основе риса) разновидностей называют по народному "маотай" и соответственно в иероглифах это название пишется в 95% одинаково. Меняются только этикетки и формы бутылочек. Скорее всего в этой ёмкости и есть маотай......

20:37 06 07 2011
Вверх 
Модератор

Повідомлення: 5275
Наконец то была возможность спросить у девушки, которая привезла эту бутылочку. Там водка, 56 оборотов, около 100 мл. Не совсем наш размерчик, но в коллекцию поставлю - не особо выделяется, есть бутылочки и повыше её!

07:08 08 07 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Старожил

Повідомлення: 1032

Репортер року 2013
Ну, здесь могу поспорить! У китайцов две основные разновидности водки: маотай и ханшина. маотай изготавливается из риса, дробленого зерна и рисоваго солода, ханшина из проса. Есть еще одна разновидность маотая - маотай принц. Изготавливается из пшеницы (путем шестикратного перегона). Входит в состав государственных подарков!!! :smu:sche_nie:

15:41 28 03 2012
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення
Бывал я в лихие 90-е в Китае неднократно с официальными визитами :a_g_a: В основном в провинции Хенлуньцзянь (территория к Амуру прилегает...) Из личных наблюдений... Никакой ханшины нам не предлагали даже понюхать, даже на уровне ихних обкомов :nez-nayu: Зато нашу (мы специльно с собой кристалловскую 0,7 по несколько ящиков захватывали) под бодрые возгласы "ганьбы" хлестали под завязку :co_ol: (ганьбы с китайского переводится "до дна" :smu:sche_nie:

17:38 28 03 2012
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 1032

Репортер року 2013
Есть у меня две бутылочки ханшины и скоро подвезут еще 9 бутылочек (одна из которых маотай принц). Ну, а то что не наливали, это не ко мне!!! Любят они нашу!!!

19:31 28 03 2012
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 6 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі