|
|
|
Сьогодні: 10:48 10 08 2026
|
| Автор |
Повідомлення |
|
Viking
З нами з: 10:44 16 02 2011 Повідомлення: 5275 Звідки: Україна, Луцьк
|
 Коньяк и бренди
Уважаемые коллеги! Видел два варианта расстановки бутылочек в каталогах и на сайтах - коньяк отдельно от бренди, и вместе. Я бы ставил вместе, всё таки напитки практически одинаковые, разница небольшая! Как Вы считаете, какой вариант правильнее? Спасибо за внимание! 
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 19:04 30 03 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
З нами з: 16:15 18 02 2011 Повідомлення: 1220 Звідки: ODESSA, UKR
|
 Re: Коньяк и бренди
Отдельно 
_________________ ЕДИНАЯ СТРАНА ОДЕССА - УКРАИНА
|
| 19:34 30 03 2011 |
|
 |
|
Viking
|
Славик, а к коньякам тогда что относить? Только те, которые изготовлены по закону, из спиртов 6 аппеласьйонов? А Клинков, Арарат, молдавские? По сути, это тоже бренди. Что делать?
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 19:44 30 03 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Viking написав: Славик, а к коньякам тогда что относить? Только те, которые изготовлены по закону, из спиртов 6 аппеласьйонов? А Клинков, Арарат, молдавские? По сути, это тоже бренди. Что делать? Отдельно размести всё по странам, вот тебе и весь ответ
|
| 20:42 30 03 2011 |
|
 |
|
Villy
|
А как быть с арманьяком и кальвадосом???
|
| 21:28 30 03 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Как я пологаю, должно всё стоять отдельно, КОНЬЯК, БРЕНДИ (ПО СТРАНАМ), КАЛЬВАДОС, АРМАНЬЯК. А как можно поставить по другому? я что то не пойму. Не ставить же всё в перемешку?
|
| 10:30 31 03 2011 |
|
 |
|
Villy
|
Слава, технология производства всех этих напитков одна. Я ставлю вместе. ИМХО. Как тогда ставить допустим, армянскую водку вместе с армянским бренди??? Мне кажется полная хрень получится.
|
| 19:13 31 03 2011 |
|
 |
|
Viking
|
Мне тоже кажется, что их можно ставить вместе, тем более, что производителям разрешили называть напиток Коньяк, только указывать - Армянский коньяк, Украинский коньяк и т.д.
|
| 19:41 31 03 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Ну разговор шёл изночально про бренди и коньяк! А вообще для меня это очень деликатный вопрос, я давным давно, будучи продавцом алкоголя, всегда ставил перед собой задачу правельной расстановки алкоголя на витрине. У меня всегда спрашивали "да что ты с ними возишься?". И сегодня я не всегда могу сказать как правельно его расставить, себе. Если говорить про весть ассортимент, то как по мне: Водка отдельно - по производителям COGNAC - отдельно Бренди - отдельно и т.д.
|
| 00:44 01 04 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Viking написав: Мне тоже кажется, что их можно ставить вместе, тем более, что производителям разрешили называть напиток Коньяк, только указывать - Армянский коньяк, Украинский коньяк и т.д. Я не могу понять одного Как ставить? по каким критериям? Т.е. тупо коньяк-бренди в перемешку (коньячные дома франции - модлавские-армянские-итальянские и т.д.?) тупо взял и посвил где есть свободное место? На сколько я знаю, разрешено (официально) называться коньяк только ОКЗ "Шустов", но дело не в этом, далеко. Не могу отвечать конкретно, т.к. не понимаю сути вопроса. Ставить рядом бутылочки или на разные полки, или в разных комнатах?
|
| 00:53 01 04 2011 |
|
 |
|
Viking
|
Слав, извини, не так выразил вопрос. Расстановка не имеет большого значения для меня сейчас, пока не готовы все полки в кабинет. Правильнее спросить - вот у меня 140 коньяков и 20 бренди. Так и говорить, или можно - у меня 160 коньяков! Вот так правильнее вопрос звучит.
|
| 00:57 01 04 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Viking написав: Слав, извини, не так выразил вопрос. Расстановка не имеет большого значения для меня сейчас, пока не готовы все полки в кабинет. Правильнее спросить - вот у меня 140 коньяков и 20 бренди. Так и говорить, или можно - у меня 160 коньяков! Вот так правильнее вопрос звучит. У меня лично ПРИНЦИП, я никогда не назову бренди - коньяк!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже если на Шустове, Клинкове или Алексе написано коньяк, они всёравно бренди. Нет ни армянских, ни грузинских и т.д. коньяков, есть только то, что сделан в провинции COGNAC, всё остальное - Бренди, без исключения 
|
| 01:06 01 04 2011 |
|
 |
|
Viking
|
Спасибо, Славик, рассказал всё то, что я хотел услышать!
|
| 08:55 01 04 2011 |
|
 |
|
гуан
|
samoteev написав: Viking написав: Слав, извини, не так выразил вопрос. Расстановка не имеет большого значения для меня сейчас, пока не готовы все полки в кабинет. Правильнее спросить - вот у меня 140 коньяков и 20 бренди. Так и говорить, или можно - у меня 160 коньяков! Вот так правильнее вопрос звучит. У меня лично ПРИНЦИП, я никогда не назову бренди - коньяк!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже если на Шустове, Клинкове или Алексе написано коньяк, они всёравно бренди. Нет ни армянских, ни грузинских и т.д. коньяков, есть только то, что сделан в провинции COGNAC, всё остальное - Бренди, без исключения  Если продолжить мысль, то ВОДКА (русский в смысле российский бренд, с патентом, утверждённым международным судом) тоже только та , что сделана в России (или СНГ). а из остальных стран!!!???? 
|
| 09:04 02 04 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Горилка 
|
| 10:13 02 04 2011 |
|
 |
|
гуан
|
samoteev написав: Горилка Ай-я-яй "NEMIROFF" 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| 08:40 03 04 2011 |
|
 |
|
гуан
|
И до французской провинции добрались однако.... 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| 08:50 03 04 2011 |
|
 |
|
Viking
|
Хочу сам же и ответить на свой вопрос, так как появились новые аргументы в виде подаренной любимой женой книги. Вот цитата: " Бренди в современном понимании - дистиллят виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Получают бренди по технологии, схожей с производством коньяка и арманьяка, но процесс этот не регламентирован общепринятым правом , и напиток часто не отвечает высоким нормам качества" Для себя я понял следующее - всё, на чём написано БРЕНДИ, к коньякам не ставлю, но если написано - АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК, значит к коньякам, технология изготовления то не нарушена! Не из выжимок сделан напиток! 
|
| 21:54 06 04 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
Сергей, технология в большенстве случаев абсолютно идентична. Коньяк от бренди отличается исключительно от территориального происхождения (георгафии). В одной книге пишут: Любой коньяк - это бренди, но не каждый бренди - это коньяк. А в другой: Коньяк - это высококачественный бренди  Славяне пишут на свих бутылках коньяк, т.к. им просто наплевать на святое, главное срубить денег и побольше! Всё так, коньяк купят быстрее чем бренди!
|
| 22:44 06 04 2011 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
|
гуан написав: И до французской провинции добрались однако.... samoteev написав: Славяне пишут на свих бутылках коньяк, т.к. им просто наплевать на святое, главное срубить денег и побольше! Всё так, коньяк купят быстрее чем бренди!
|
| 22:46 06 04 2011 |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|
 |