Сьогодні: 09:55 10 08 2026

Відповісти  [ 26 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2
подскажите,что за бутылочки 
Автор Повідомлення
Відвідувач

Повідомлення: 21
Повідомлення Re: подскажите,что за бутылочки
dionisial написав:
Спасибо,круто буду знать.А случайно год не знаете их выпуска :smu:sche_nie: ?

По этим бутылкам мне было бы тоже интересно получить информацию. Дело в том, что этот ликёр выпускался в Германии, по мотиву довольно популярного полнометражного мультфильма "Kleines Arschloch"(1997). Выпускался ликёр фабрикой: Kräuterlikörfabrik Altenberg GmbH . Вот одна из немецких бутылок: http://flaeschchen.ucoz.ru/photo/altenburger/16-0-427. Сейчас на официальном сайте фирмы нет этих бутылок, либо их выпуск прекращён, либо их продали Польше. На контрэтикетке нет данных?
P.S. Для общего развития. На этикетках этой серии изображены главные герои мультфильма - дед и внук. Внук называет деда Alter Sack, дословно - "старый мешок", а дед внука Kleines Arschloch, дословно "маленькая дырка от задницы", по смыслу - "маленький пи..дюк".
P.P.S. Вот внучёк: http://flaeschchen.ucoz.ru/photo/jagodnye/altenburger/89-0-426

18:12 22 06 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Борменталь написав:
dionisial написав:
Спасибо,круто буду знать.А случайно год не знаете их выпуска :smu:sche_nie: ?

По этим бутылкам мне было бы тоже интересно получить информацию. Дело в том, что этот ликёр выпускался в Германии, по мотиву довольно популярного полнометражного мультфильма "Kleines Arschloch"(1997). Выпускался ликёр фабрикой: Kräuterlikörfabrik Altenberg GmbH . Вот одна из немецких бутылок: http://flaeschchen.ucoz.ru/photo/altenburger/16-0-427. Сейчас на официальном сайте фирмы нет этих бутылок, либо их выпуск прекращён, либо их продали Польше. На контрэтикетке нет данных?
P.S. Для общего развития. На этикетках этой серии изображены главные герои мультфильма - дед и внук. Внук называет деда Alter Sack, дословно - "старый мешок", а дед внука Kleines Arschloch, дословно "маленькая дырка от задницы", по смыслу - "маленький пи..дюк".
P.P.S. Вот внучёк: http://flaeschchen.ucoz.ru/photo/jagodnye/altenburger/89-0-426

Спасибо больше,знания теперь и представления об эти бутылочек совсем другой уровень.А сайт Ваш?Весьма хороший по информации и объёму бутылочек.Жаль только года выпуска и кол-ва партий нету,а так супер :cool2:

14:49 23 06 2014
Вверх 
Відвідувач

Повідомлення: 21
dionisial написав:
...А сайт Ваш?Весьма хороший по информации и объёму бутылочек.Жаль только года выпуска и кол-ва партий нету,а так супер :cool2:

Спасибо, сайт мой. Информации по годам выпуска у меня тоже не много - большинство бутылок куплено у старых коллекционеров, а они каталогов не вели. Только один из них имел подобие каталога, да и то только по видам спиртного и названиям :ne_vi_del:

18:33 23 06 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Борменталь написав:
dionisial написав:
...А сайт Ваш?Весьма хороший по информации и объёму бутылочек.Жаль только года выпуска и кол-ва партий нету,а так супер :cool2:

Спасибо, сайт мой. Информации по годам выпуска у меня тоже не много - большинство бутылок куплено у старых коллекционеров, а они каталогов не вели. Только один из них имел подобие каталога, да и то только по видам спиртного и названиям :ne_vi_del:

Да я удивлён почему в гугл их особо нету по фразам и названиям.Вроде не редкие,а информация только на ебай попадается по году выпуска,кто продаёт тот может поставит год выпуска.Знакомый подарил отцу 50-70 бутылочек купленных у немца.А тот собирал всё,что связано с мини бутылочками.Я как понял история там такая была:у немца дядя собирал бутылочки мини времён ГДР,потом он увы умер и по наследству скажем так перешли его вещи племяннику,он решил продолжить собирать и я как предполагаю он не особо понял,что надо собирать.Решил в итоге всё продать.По дяде понял,что времена бутылочек от 50х до 90х. Кстати отправил письмо по одной бутылочки на завод производитель через фейсбук и получил ответ с годом выпуска).Думаю так же отписать в другие возможные заводы которые прописан на этикетке.Только смотрю многие отсталые заводы нету толком сайта и странички в соц. сетях.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

19:44 23 06 2014
Вверх 
Частий гість

Повідомлення: 101
dionisial написав:
Полина написав:
У меня есть такие,на сколько я знаю это немецкие шнапсы ,так было написано на коробке!

Спасибо,да искал искал и потом случайно вспомнил,что у немцов водка но это не водка это шнапс :sigh: ....

Господа, поправьте, если не прав.
Насколько я был уверен, то:
ВОДКА - это продукт полученый в процессе разбавления спирта.
Шнапс - аналог нашего самогона, продукт прямого перегона браги.
Т.е. выгнали, разлили, нацепили этикетку шнапс и на стол.
Александр

09:02 27 06 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення
Очень много копий сломано вокруг принадлежности того или иного напитька. В частности шнапса - это может быть как самогон (то, что Вы называете "продукт прямого перегона браги", причем из разного сырья, так и " продукт полученый в процессе разбавления спирта". Как, впрочем, и сама водка может быть кубовой перегонки, а может быть из ректификата.

10:49 27 06 2014
Вверх 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 26 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: