Сьогодні: 09:55 10 08 2026

Відповісти  [ 27 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2
Коньяк и бренди 
Автор Повідомлення
Повідомлення Re: Коньяк и бренди
Скорее потому, что легче и дешевле примазаться к популярному названию, чем раскручивать своё. Лично мне совершенно очевидно, что разбавлять настоящий коньяк клюквенным морсом (или чем там ещё) и продавать по цене дешевле водки... как говорят во Франции - моветон....

21:19 07 04 2011
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 3055
samoteev написав:
Ну разговор шёл изночально про бренди и коньяк!
А вообще для меня это очень деликатный вопрос, я давным давно, будучи продавцом алкоголя, всегда ставил перед собой задачу правельной расстановки алкоголя на витрине. У меня всегда спрашивали "да что ты с ними возишься?".
И сегодня я не всегда могу сказать как правельно его расставить, себе.
Если говорить про весть ассортимент, то как по мне:
Водка отдельно - по производителям
COGNAC - отдельно
Бренди - отдельно и т.д.

Тема старенька, но актуальна та цікава. Підтримую колегу з Одеси. :spi_der:

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

15:42 03 02 2012
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення
Старожил

Повідомлення: 1220
Сегодня пообщался с представителем одного из коньячных домов Франции и решил поднять старенькую темку.
На какой то там международной конвенции по защите имени напитка COGNAC решили разрешить только Украине называть свою продукцию Коньяк, но писать только кириллицей, нив коем случае не латынью (COGNAC).
Это я своими словами написал, как понял. Нужно покопаться в инете.

22:04 27 07 2013
Вверх 
Старожил

О, нашел про Россию:

Французам не удалось запретить российским производителям спиртных напитков использовать термины «коньяк» и «шампанское». Росалкоголь постановил, что на кириллице эти слова не нарушают прав французских виноделов, а лишь маркируют продукцию в соответствии с ГОСТами.
Теперь французам не удастся заставить отечественных производителей клеить на бутылки с шампанским этикетки «игристое вино» и называть отечественные коньяки «виноградным бренди». Росалкогольрегулирование (РАР) четко дало понять, что слова «шампанское» и «коньяк», написанные на кириллице, ни у кого не отнимают прав, а всего лишь маркируют товары в соответствии с законом «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ) и ГОСТами.
Эта позиция была высказана в ответ на вопрос о предоставлении правовой охраны наименованиям «Шампанское/Champagne» и «Коньяк/Cognac», который поднял Роспатент в связи с вступлением России в ВТО. Несмотря на то что в ближайшее время в патентном ведомстве пройдет совещание о порядке регистрации наименований места происхождения товара, ситуации это не изменит, поскольку законодательство говорит в пользу кириллических терминов.

Read more: http://smartnews.ru/business/trends/538 ... z2aH82s0PQ

22:19 27 07 2013
Вверх 
Старожил

и про Украину:
http://censor.net.ua/news/170776/vinode ... k_i_maderu
Виноделы Европы разрешили украинцам пить "шампанское", "коньяк" и "мадеру"
Представители винодельческой индустрии Европы признали историческое наследие и культурные традиции винной индустрии Украины. Так что отечественные винопроизводители согласно с международным законодательством имеют право в дальнейшем использовать географические наименования вин и коньяков.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко по итогам заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» в Бахчисарайском районе, передает сайт « Крым.Комментарии ».
«Корпорация, как представители от отрасли проводили переговоры с представителями европейских виноделов. Эти переговоры проходили и в Брюсселе, и в Шампани. Результатом этих встреч стало подписание определенных протоколов, - рассказал Кучеренко. – Так что мы можем на территории Украины использовать такие наименования, как коньяк, шампанское, кагор, мадера и так далее».
Смотрите на Цензор.НЕТ: Пьяный сын экс-министра топлива и энергетики Сергея Ермилова показал милиционерам "ширшасану". ВИДЕО.
По его мнению, отказаться от того, что испокон веков производилось на территории Украины в целом и в Крыму в частности, допустить нельзя. "Это очень болезненный вопрос для всех производителей, но мы хотим, чтобы в нашей стране оставался всеми любимый коньяк Украины, шампанское Украины, а если в дальнейшем будут приниматься какие-то политические решения в данном вопросе, чтобы это согласовывалось с производителями", - отметил Кучеренко.
Как сообщалось, ранее Азаров заявлял, что Украина готова отказаться от использования географических названий товаров для подписания договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом.

22:21 27 07 2013
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 503
[quote="samoteev"]и про Украину:
http://censor.net.ua/news/170776/vinode ... k_i_maderu

Смотрите на Цензор.НЕТ: Пьяный сын экс-министра топлива и энергетики Сергея Ермилова показал милиционерам "ширшасану". ВИДЕО.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

21:39 30 07 2013
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
samoteev написав:
Сегодня пообщался с представителем одного из коньячных домов Франции и решил поднять старенькую темку.
На какой то там международной конвенции по защите имени напитка COGNAC решили разрешить только Украине называть свою продукцию Коньяк, но писать только кириллицей, нив коем случае не латынью (COGNAC).
Это я своими словами написал, как понял. Нужно покопаться в инете.

Слава, вспомни, не всей украине, а только одному заводу Шустов, и то только на отдельный сорт. И это было после дегустации в темную на од ной из выставок. Ты вспомни нам об этом на заводе Шустов рассказывали, я понимаю, что ты всю встречу просидел в противогазе и все твои взоры были устремлены на миньку ШУСТОВ ВОДКА. ::yaz-yk: ой извини в противогазе ты был на другой встречи :-)

15:51 31 07 2013
Вверх 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 27 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: