|
|
|
Сьогодні: 10:49 10 08 2026
|
|
Сторінка 1 з 1
|
[ 11 повідомлень ] |
|
| Автор |
Повідомлення |
|
Jurgen
|
 Есть вопрос!
Привет все!!! Давно не был на форуме! Вот в процессе коллекционирования у меня возник вопрос! Очень часто, так получается что, разница между бутылочками одного производителя только в одной надписи. Отличный пример коньяк Croizet, где все одинаково, только разница в небольшой надписи ХО ... (выдержка). Собственно вопрос - как быть в таком случае? Ладно уж если хоть этикетки имеют разный цвет. Покупать в таком случае всю линейку и получить практически идентичные бутылочки(если не искать взглядом различие), или купить только ХО и все? Я вот не черточник, если это считать черточкой. Гуру мира алкомини и , каково ваше мнение по сему поводу? Дайте ликбез! И вообще нет же каких либо жестких правил в алкоминималистике(кроме объема до 0.05)?
|
| 20:52 01 05 2012 |
|
 |
|
AlexBat
|
 Re: Есть вопрос!
Фото можно?
|
| 21:43 01 05 2012 |
|
 |
|
Viking
З нами з: 10:44 16 02 2011 Повідомлення: 5275 Звідки: Україна, Луцьк
|
Юрий, так здесь вопрос сугубо индивидуальный!!! Вот я, к примеру - чёрточник. Особое удовольствие доставляет поиск разновидностей и чёрточек одного производителя - это как охота! И я с удовольствием поставлю в коллекцию очередную чёрточку, чем новую бутылочку... Вы сами выбираете, что Вам нравится, а что не очень радует глаз...
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 21:51 01 05 2012 |
|
 |
|
tisha
З нами з: 14:15 22 01 2011 Повідомлення: 3030 Звідки: г. Киев
|
Jurgen написав: Привет все!!! Давно не был на форуме! Вот в процессе коллекционирования у меня возник вопрос! Очень часто, так получается что, разница между бутылочками одного производителя только в одной надписи. Отличный пример коньяк Croizet, где все одинаково, только разница в небольшой надписи ХО ... (выдержка). Собственно вопрос - как быть в таком случае? Ладно уж если хоть этикетки имеют разный цвет. Покупать в таком случае всю линейку и получить практически идентичные бутылочки(если не искать взглядом различие), или купить только ХО и все? Я вот не черточник, если это считать черточкой. Гуру мира алкомини и , каково ваше мнение по сему поводу? Дайте ликбез! И вообще нет же каких либо жестких правил в алкоминималистике(кроме объема до 0.05)? Я для себя разделила чёрточки на 2 категории : 1.Крупные различия (это когда название написано на разных языках, разное количество медалей, разный цвет этикеток, разный размер бутылочек ( высокая или маленькая )) 2.Мелкие различия(это когда одинаковые этикетки, но разный объём указан , различия в надписании на одной 50 мл, на другой 0,05 л.,или на одной надпись слева, на другой справа, на одной присутствует мелкий текст, на другой его нет. ) Каждый решает для себя сам. Надо ему это или нет. Если да, то готовьтесь к тому что Столичных ,Смирновок ,Московских , Немирова , Златогоров ,Реми мартинов и т.д у вас будут целые полки 
|
| 07:21 03 05 2012 |
|
 |
|
MaximIra
Старожил
З нами з:02:13 23 01 2012 Повідомлення: 2046 Звідки: Україна/Полтава
|
Я вот по началу было, кинулся собирать все подряд, но потом понял что не хочу распыляться и отдать предпочтение, особо выделить: водку, виски, коньяки и текилу. Все остальное теперь собирает Ира, и то в основном обращает внимание на "красивые и изящные экспонаты" вина, ликеров и ...т.д. Что касается коньяка Crozet, то вот я приобрел только Crozet ХО так как тоже посчитал что все бутылочки в линеечке максимально похожи (поэтому именно ХО был выбран как представитель от Crozet  ). К стати вот недавно лазил по горах, и там познакомился с альпинистом-алкоминималистом из Перу (при СССР учился в Киеве и даж немного по украински лабает  ). Так вот он собирал все что попадалось (и так за 7 лет до 4000), а потом в один момент понял что хочет собирать только коньяки, а именно "Флагманы линеек" ХО, ... Теперь у него коньячков ХО больше 800 шт (с черточками или нет я не уточнил как то  ). Вот теперь и я думаю буду, в "сложных ситуациях с большой похожестью бутылочек", приобретать лучше "Флагманы линеек", как и поступил с коньяком Crozet ХО. Как то вот не сложилось у меня с "спортивным интересом" к черточкам, совку ... Естественно если такие "экспонаты" попадает в руки то конечно же с радостью отправляется в коллекцию, ну а чтобы охотиться за ними, то такого нет  Считаю каждый должен выбирать свою особенность и направление в коллекционировании, так что бы это приносило личный трепет. Мы же собираем для себя, для души, а не для показухи и соревнования  . Такие мои мысли!!! 
_________________ УКРАЇНА ЄДИНА І НЕ ПОДІЛЬНА !!! СЛАВА УКРАЇНІ, СЛАВА НАЦІЇ !!!
|
| 23:48 04 05 2012 |
|
 |
|
samoteev
Старожил
З нами з: 16:15 18 02 2011 Повідомлення: 1220 Звідки: ODESSA, UKR
|
Jurgen написав: Привет все!!! Давно не был на форуме! Вот в процессе коллекционирования у меня возник вопрос! Очень часто, так получается что, разница между бутылочками одного производителя только в одной надписи. Отличный пример коньяк Croizet, где все одинаково, только разница в небольшой надписи ХО ... (выдержка). Собственно вопрос - как быть в таком случае? Ладно уж если хоть этикетки имеют разный цвет. Покупать в таком случае всю линейку и получить практически идентичные бутылочки(если не искать взглядом различие), или купить только ХО и все? Я вот не черточник, если это считать черточкой. Гуру мира алкомини и , каково ваше мнение по сему поводу? Дайте ликбез! И вообще нет же каких либо жестких правил в алкоминималистике(кроме объема до 0.05)? Привет, на мой взгляд это вообще обсуждению не подлежит, это просто необходимо взять и VS, и VSOP, и XO и т.д., это обсолютно разные позиции в линейке. Разное содержимое, даже цена разная. Другое дело чёрточки, уже на любителя, т.е. незначительные различия на этикетке, смысла они никакого не несут. Одна и та же позиция, только производится в разное время или для разных стран. Чёрточки я стараюсь не брать, только разновидности этикеток, т.е. абсолютно новый дизаин этикетки. Есть конечно чёрточки у меня в Хенеси и Реми Мартине, но спецом я их не покупаю, оставляю, пусть пока лежат. Удачи))
_________________ ЕДИНАЯ СТРАНА ОДЕССА - УКРАИНА
|
| 20:24 13 05 2012 |
|
 |
|
pathfinder
Старожил
|
Друзья, кто знает как называется серия этих напитков? (фото бурый_1)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| 18:02 28 05 2012 |
|
 |
|
AlexBat
|
Они каждый свое название имеют. Это не серия.
|
| 21:03 28 05 2012 |
|
 |
|
Viking
З нами з: 10:44 16 02 2011 Повідомлення: 5275 Звідки: Україна, Луцьк
|
Тарас, серія називається - бренді, коньяк і ще раз бренді!!! 
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 21:55 28 05 2012 |
|
 |
|
pathfinder
Старожил
|
А продаются вместе, и дизайн этикеток похож.
|
| 21:55 28 05 2012 |
|
 |
|
pathfinder
Старожил
|
Viking написав: Тарас, серія називається - бренді, коньяк і ще раз бренді!!!  типа signatory 
|
| 21:56 28 05 2012 |
|
|
|
Сторінка 1 з 1
|
[ 11 повідомлень ] |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|
 |