|
|
|
Сьогодні: 09:52 10 08 2026
|
Нужен он (каталог укрмини) нам или нет?
| Автор |
Повідомлення |
|
demlin
|
 Нужен он (каталог укрмини) нам или нет?
Уже от нескольких коллег поступила просьба-предложение создать «Каталог Украинских производителей и их продукции в мини объеме» Приблизительные условия размещения в фотографий в каталог: Первое и самое главное, фото должно быть качественное, четкое, без искажения в пропорциях, с разных сторон и без посторонних предметов. Бутылочки размещаются по производителям, а не по типам напитков. Бутылочки должны быть нашего объема. В описании бутылочки хотелось бы увидеть по больше информации: № (начиная от 1 и пошли выше) название - Nemiroff разновидность - клюква типа напитка – на коньяку настоянка Мл - 50 % - 21 Материал - стекло Дата выпуска - Если вы считаете что у вас фото лучше, но такая бутылочка уже выставлена, выставляете с пометкой «дубликат» или «повтор» и модератор решит какую оставить. Не обижаться если кто-то выставит такую же бутылочку но лучше фото и модератор удалит вашу. В качественном каталоге заинтересованы все. Ваши мнения, предложения, замечания по этой идее? Нужен он нам и прочие мысли.....?  Думаю калорийность, углеводы и пищевую ценность указывать не будем? 
|
| 13:00 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
 Re: Нужен он нам или нет?
Народ, оговаривайте сразу размеры, качество фоток, а так же то, как они будут скомпонованы - т.е.: бутылка, этикетка крупно, в разных проекциях, если не всю этикетку видно фронтально, возможно контрэтикетка, кольеретка, пробка и т.д. И плохие - сразу в арык, без обид. По опыту видно, что иногда в каталог вешают фотки, на которых сложно что-либо разобрать. И еще - если на бутылочке не указано, кто производитель, не надо вешать по принципу, "я думаю, мне сказали, я точно знаю" и т.д. Нужны хоть какие-то подтверждения того, что ту или иную бутылочку производил конкретный производитель. И именно маленьких бутылочек. Нередки случае, когда у большой бутылки и маленького аналога разные производители. Касается ли это украинских производителей, я не знаю.
Востаннє редагувалось AlexBat в 13:28 18 03 2011, всього редагувалось 1 раз.
|
| 13:09 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Я бы так: № (начиная от 1 и пошли выше) - с "шифром" - типа, NMRF-001 (причем, лучше, если фотография будет также поименована этим шифром). Название - Nemiroff Клюкивка солодка настоянка (настоянка, liqueur, flavored vodka - т.е. так, как на этикетке, полностью и точно!) Типа напитка - настойка сладкая Разновидность - клюквенная на коньяке Объем - 0,05 л (0,05 дм3, 0,05L - точно, как на этикетке) Крепость - тоже точно, как на этикетке - alc/vol, proof и т.д. Материал бутылки - Дата выпуска (если нет - то обозначение партии, лота и т.д.) - Вместо "Коллекция" - "Фотография предоставлена" (хочу чтоб мой ник гордо светился в этом деле  , да и стимулирует тех, кто не собирает конкретную тематику, но хочет поучаствовать в каталоге) Тут момент, который может вызвать (и вызовет, поверьте  ) споры - "Тип напитка". В какой системе определять? Украинской, Российской, ЕС, Америка? Везде будет по разному (см. "Название" - все обозначения используются для реальных бутылочек Немиров Клюква). Я считаю, "Тип напитка" надо убрать, а указывать в "Названии" полностью. Т.е. будет примерно так: Perlova Premium Light Lemon vodka. Можно дублировать на родном языке производителя, если он есть на этикетке - "Горiлка Особлива Перлова Лимонна". Тогда можно убрать и "Разновидность" - она очевидно будет содержаться в названии.
|
| 13:26 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Так как предполагается, что будет каталог только украинских производителей, то лучше сделать его отдельным разделом форума, тогда производители будут подфорумами, а разновидности - ветками в форуме. Это поможет держать все черточки в одной ветке.
|
| 13:38 18 03 2011 |
|
 |
|
kub
Постоялець
З нами з: 20:27 15 02 2011 Повідомлення: 259 Звідки: Украина Киев
|
Полностью согласен с Алексеем, действительно, что бы не спорить по поводу типа напитка, лучше всего указывать это в названии, придерживаясь того что написано на этикетке. Хотелось бы, что бы на форуме рассматривались бутылочки только украинского производства (по крайней мере пока), так как охватить остальные страны тяжело. И если делать такой каталог, то уж основательно, что бы он был полезен не только самим форумчанам, но и людям которые просто ищут информацию по той или иной бутылочке. Я бы еще добавил сюда небольшую статью о самом заводе производителе, его истории. Иногда такая информация бывает очень интересной и полезной. Кстати, бутылочку "На коня", я раздобыл, когда искал информацию по Чорткивскому заводу.
|
| 20:40 18 03 2011 |
|
 |
|
Tanastar
Постоялець
З нами з:13:21 15 02 2011 Повідомлення: 209 Звідки: Украина, Киев
|
Я тоже согласна с тем, что каталог необходим, даже попробую поучаствовать. Я уже давно хочу узнать, все ли у меня черточки Златогора, и сколько Олимпов 19 или 25.
_________________Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги. http://alco-star.com/
|
| 21:04 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Tanastar написав: и сколько Олимпов 19 или 25. - со всеми мелкими черточками я пока насчитал 38... 
|
| 21:36 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Tanastar написав: все ли у меня черточки Златогора - а Златогоров, опять же - пока - 57. 
|
| 21:37 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
kub написав: Я бы еще добавил сюда небольшую статью о самом заводе производителе, его истории. - надо предусмотреть в начале ветки пустой пост для такой информации, что бы потом можно было добавлять туда какие-то новые факты. Или создать отдельную ветку в подфоруме, конкретно под историю производителя.
|
| 21:39 18 03 2011 |
|
 |
|
demlin
|
Так, учел за kub как минимум истории за AlexBat черточки 38 и 57шт. AlexBat написав: Так как предполагается, что будет каталог только украинских производителей, то лучше сделать его отдельным разделом форума, тогда производители будут подфорумами, а разновидности - ветками в форуме. Это поможет держать все черточки в одной ветке. Где-то так оно и планируетсяю AlexBat написав: Я считаю, "Тип напитка" надо убрать, а указывать в "Названии" полностью. Т.е. будет примерно так: Perlova Premium Light Lemon vodka. Можно дублировать на родном языке производителя, если он есть на этикетке - "Горiлка Особлива Перлова Лимонна". Тогда можно убрать и "Разновидность" - она очевидно будет содержаться в названии. Очень хорошее предложение и мне нравится. И сам не запутался и других не запутал.
|
| 21:58 18 03 2011 |
|
 |
|
Tanastar
Постоялець
|
AlexBat написав: Tanastar написав: и сколько Олимпов 19 или 25. - со всеми мелкими черточками я пока насчитал 38...   Алексей, а они что, у Вас все есть, можете показать . Ну, я знаю, что есть разная форма бутылочек последнего набора: стандартная и фигурная, а остальные .... А если не смотреть на черточки то сколько их. У меня 18, в других коллекциях я видела еще одну... А со Златогорами, Вы меня вообще убили  , у меня 20 штук и я считала, что у меня все черточки 
_________________Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги. http://alco-star.com/
|
| 22:12 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Нет, у меня не все. На данный момент я знаю существовании какого-то количества (см. ранее) черточек, ищу недостающие у меня и думаю, что это не предел.  Свои - покажу в процессе. Ну на самом деле, тут уже зависит от того, как собирать. И что считать черточками. Возможно, Вы считаете черточкой только форму бутылки, а я - форму бутылки + все различия в этикетке. Возможно мое видение черточек (а иногда это минимальные различия, вроде объема в 0,05 Дм3 и 0,05 Л), не всем интересно. А классически линейка (по напиткам) состоит из: Златогор - 12 наименований, Олимп - 12 наименований (+ Russian Shot того же завода). И внутри каждого наименования от 1 до 9 разновидностей (собственно, черточек).
|
| 22:29 18 03 2011 |
|
 |
|
Mini_мальчик
З нами з: 13:59 22 01 2011 Повідомлення: 1983 Звідки: Украина, Киев
|
Каталог нужен! 
|
| 22:41 18 03 2011 |
|
 |
|
Besota
Постоялець
З нами з: 16:28 15 02 2011 Повідомлення: 224 Звідки: Украина - Одесса
|
Я за каталог с подробными описаниями и фото 
|
| 22:47 18 03 2011 |
|
 |
|
Tanastar
Постоялець
|
AlexBat написав: Нет, у меня не все. На данный момент я знаю существовании какого-то количества (см. ранее) черточек, ищу недостающие у меня и думаю, что это не предел.  Свои - покажу в процессе. Ну на самом деле, тут уже зависит от того, как собирать. И что считать черточками. Возможно, Вы считаете черточкой только форму бутылки, а я - форму бутылки + все различия в этикетке. Возможно мое видение черточек (а иногда это минимальные различия, вроде объема в 0,05 Дм3 и 0,05 Л), не всем интересно. А классически линейка (по напиткам) состоит из: Златогор - 12 наименований, Олимп - 12 наименований (+ Russian Shot того же завода). И внутри каждого наименования от 1 до 9 разновидностей (собственно, черточек). Ну, вот у меня Златогоры с 0,05 л и 0.05 дм., с медальками без медалек, с серой и белой этикетками, но все равно всего двадцать. С нетерпением буду ждать каталога, мне уже интересно какие еще могут быть отличия. А вот Олимпов у меня 18 разных не по черточкам и 19-й тоже не черточный. Значит, если не считать черточки, то для линеечки, у меня не хватает только одного
|
| 23:05 18 03 2011 |
|
 |
|
AlexBat
|
Пардон, я сейчас только сообразил. Таня, Вы, я так понял, речь ведете только о водках Златогора? Тогда я их насчитал всего 25 - по четырем наименованиям - Мягкая. Хлебная, Чистая слеза и Медовая с перцем. А 57 - это всего, по всей линейке Золотонисского ЛГЗ. С наливками и бальзамами. 18 разных не черточных Олимпов я бы тоже хотел увидеть. Я пока знаю только 12: Екстра горiлка, Золоте Кiльце горiлка, Караванська горiлка, Киiвська Русь горiлка, Мирова горiлка, Московська горiлка, Посольська горiлка, Пшенична горiлка, Росiйська горiлка, СтароРуська горiлка, Столична горiлка, Украiнська горiлка. В каждом наименовании от 1 до 6 разновидностей.
|
| 23:44 18 03 2011 |
|
 |
|
Tanastar
Постоялець
|
AlexBat написав: Пардон, я сейчас только сообразил. Таня, Вы, я так понял, речь ведете только о водках Златогора? Тогда я их насчитал всего 25 - по четырем наименованиям - Мягкая. Хлебная, Чистая слеза и Медовая с перцем. А 57 - это всего, по всей линейке Золотонисского ЛГЗ. С наливками и бальзамами. 18 разных не черточных Олимпов я бы тоже хотел увидеть. Я пока знаю только 12: Екстра горiлка, Золоте Кiльце горiлка, Караванська горiлка, Киiвська Русь горiлка, Мирова горiлка, Московська горiлка, Посольська горiлка, Пшенична горiлка, Росiйська горiлка, СтароРуська горiлка, Столична горiлка, Украiнська горiлка. В каждом наименовании от 1 до 6 разновидностей. Ну, если с Давними рецептами и Графськой, тогда у меня 45, уже легче  . А вот с Олимпами, по этой ссылке все, что у меня есть http://www.russianminis.com/viewtopic.php?f=74&t=4919, я думала, что если Мирова, Караванська, СтароРуська, Пшенична в разных наборах и с разными этикетками то это не черточки 
|
| 01:38 19 03 2011 |
|
 |
|
demlin
|
Подобьем промежуточный результат: Название(включая типа и разновидность) - Объем - Крепость - Материал - Дата выпуска - Разместил - Далее: Теперь нужно составить список производителей.Как они должны называться в подфорумах. AlexBat написав: И еще - если на бутылочке не указано, кто производитель, не надо вешать по принципу, "я думаю, мне сказали, я точно знаю" и т.д. Нужны хоть какие-то подтверждения того, что ту или иную бутылочку производил конкретный производитель. И именно маленьких бутылочек. Нередки случае, когда у большой бутылки и маленького аналога разные производители. Касается ли это украинских производителей, я не знаю. Для решения этой проблемы, самым первым подфорумом будет «Вопросы и ответы» где можно будет разместить свои фото с просьбой, помочь определить производителя или задать любые другие вопросы в рамках темы. kub написав: Я бы еще добавил сюда небольшую статью о самом заводе производителе, его истории. Иногда такая информация бывает очень интересной и полезной. Кстати, бутылочку "На коня", я раздобыл, когда искал информацию по Чорткивскому заводу. Ветки с историями о заводах будут прилепляться. Увеличить объем фотографий, отдельно в этой теме как мне сказали нельзя. Ваши предложения, как быть с фото?Делать фото собранным из нескольких ракурсов - общий вид, этикетка, другие особенности(оригинальная пробка и т.д.) Или возможно размещать отдельно две-три (ну или сколько понадобится) разных фото, только в рамках одного поста. Людям плохо владеющим Photoshop, так будет проще заполнять каталог.
|
| 14:44 19 03 2011 |
|
 |
|
regul
|
Нужен конечно! Кто кроме нас, украинцев, такое сможет создать?
|
| 17:23 19 03 2011 |
|
 |
|
Viking
З нами з: 10:44 16 02 2011 Повідомлення: 5275 Звідки: Україна, Луцьк
|
Тоже считаю, что каталог нужен. Только мне кажется, что каталог должен делать один человек, умеющий обрабатывать фотографии. А то для меня фотошоп вообще неизвестная программа. А так выслали фотки одному, он их обработал и выложил. Красиво, одинаково. Моё мнение, а решать обществу. 
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 18:04 19 03 2011 |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|
 |