|
|
|
Сьогодні: 10:57 10 08 2026
|
Вопросы по проведению аукционов
| Автор |
Повідомлення |
|
MaximIra
Старожил
З нами з:02:13 23 01 2012 Повідомлення: 2046 Звідки: Україна/Полтава
|
 Re: Вопросы по проведению аукционов
Didi_Maks написав: Отличное предложение! Предлагаю разделить "Активные темы" на два больших подблока: в одном сделать "Супермаркет (продажа, аукционы и тд) а в другой все остальное, вот как-то так.  Ну-у будем думать!
_________________ УКРАЇНА ЄДИНА І НЕ ПОДІЛЬНА !!! СЛАВА УКРАЇНІ, СЛАВА НАЦІЇ !!!
|
| 11:43 26 03 2015 |
|
 |
|
admin
|
Уважаемые коллекционеры, аукционисты администрация обсудила все возникшие вопросы, замечания и предложения.
Сразу хотим немного признать и свою вину, как модераторы, во встречающихся иногда недоработках в системе аукционов. Но надеемся что скоро такие неприятные моменты будут устранены. Программист по нашей просьбе уже работает над полноценным, автономным и автоматическим клубным сервисом аукциона.
И так также хотим донести до Вас следующее:
1. Раздел "Аукционы" сделаем не активным (как сделан раздел "Обмен/продажа").
2. Напоминаем фотографии аукционных лотов должны быть качественными (отвечать пункту 1.3 правил). В случае нарушения администрация оставляет за собой возможность удалить "не качественный" лот.
3. Запрещается "подгонять" потенциальных участников торгов ( слова : осталось...., сегодня заканчивается и т.д.). В аукционе только стартовый пост с необходимой информацией о лоте и ставки. Все остальное обсуждайте в ЛС. В случае нарушения администрация будет удалять посты.
4.Аукционист обязан следить за своим аукционом и по его завершению закрыть в течении 12 часов.
5. Решено ввести в нашу систему аукциона "Резервную цену".
Теперь мы можем оперировать в аукционах такими терминами в отношении цены: Стартовая цена -//- Резервная цена это наименьшая сумма, за которую продавец готов продать лот. Блиц - цена по которой можно купить лот сразу, без торгов.
Все вышеизложеные изменения и дополнения будут внесены в общие правила проведения аукционов.
Рассмотрим тот же аукцион "Казенок"(как возможный вариант). _______________________________________________________________________________ Аукцион, Водка "Казёнка 1922" 27.03.15
Вашему вниманию лот аукциона - Водка "Казёнка" 1. Стартовая цена лота -100 грн. 2. Резервная цена - 1000грн. 3. Шаг 50 грн. 4. Окончание аукциона 27.03.15 г. в 22.00 (по Киеву)+ 15мин.от последней ставки.
В случае не достижения суммы ставки до резервной цены, аукционист оставляет за собой решение продаст ли он лот за сумму наивысшей сделанной ставки или нет. _________________________________________________________________________________
Если участников данных аукционов (Казенки) устраивает такой вариант, просим хозяина лотов подкорректировать свои аукционы в предложенном виде. Или же сообщить модераторам о другом своем решении.
|
| 13:37 26 03 2015 |
|
 |
|
Bribix
Постоялець
З нами з: 12:58 04 12 2012 Повідомлення: 289 Звідки: Ukraine, Dnepropetrovsk
|
Почему запрещено оставлять ответ по типу: "сегодня заканчиваем", либо подобное?? Это стандартная практика, для привлечения внимания к лоту (без фанатизма конечно, обычно в последний день аукциона так делают).... Есть аукционы, которые коллекционеры могут просто случайно пропустить, либо по другой причине не сделать ставку...
Тем более, пока они еще никак не упорядочены... Если есть возможность, можно разбить на несколько направлений - например: водка, коньяк, виски, керамика, ликеры и т.д.
Так каждый сможет искать для себя то, что интересует, а не все подряд.
|
| 16:19 26 03 2015 |
|
 |
|
Viking
З нами з: 10:44 16 02 2011 Повідомлення: 5275 Звідки: Україна, Луцьк
|
Розбити по напрямках - ідея не погана, як на мене! 
_________________ Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство.
|
| 16:37 26 03 2015 |
|
 |
|
MaximIra
Старожил
|
Всі аукціони "Казенки" за проханням хазяїна лотів (Power) закриваються.
_________________ УКРАЇНА ЄДИНА І НЕ ПОДІЛЬНА !!! СЛАВА УКРАЇНІ, СЛАВА НАЦІЇ !!!
|
| 16:41 26 03 2015 |
|
 |
|
Bribix
Постоялець
|
Свои переделал.
|
| 17:06 26 03 2015 |
|
 |
|
stambul13
Постоялець
З нами з: 22:51 19 01 2014 Повідомлення: 253 Звідки: Мариуполь
|
На счет "подгонять" покупателей может стоит разрешить подобные сообщения? В принципе они несут лишь информационный характер. Ведь бывает, что активных аукционов на две страницы и те которые скоро заканчиваются просто теряются в общей массе.
|
| 17:09 26 03 2015 |
|
 |
|
Pablo
Постоялець
З нами з:13:30 26 12 2011 Повідомлення: 202 Звідки: Украина Киев
|
 Вопросы по проведению аукционов
Тоже поддерживаю, практику "напоминания о лотах" - обычная практика. Во избежание злоупотреблений можно например разрешить только одно напоминание, в любое время по усмотрению продавца.
_________________ Жить надо так, что бы хотелось еще...
Востаннє редагувалось Pablo в 20:56 26 03 2015, всього редагувалось 1 раз.
|
| 17:41 26 03 2015 |
|
 |
|
Bribix
Постоялець
|
stambul13 написав: На счет "подгонять" покупателей может стоит разрешить подобные сообщения? В принципе они несут лишь информационный характер. Ведь бывает, что активных аукционов на две страницы и те которые скоро заканчиваются просто теряются в общей массе. Поддерживаю, то что писал выше... Это распространенная практика аукционов. Если хотите ограничить не информационные сообщения, то можно разрешить, например, 1-2 сообщение в последние дни аукциона.
|
| 17:42 26 03 2015 |
|
 |
|
cactus67
Старожил
З нами з:11:19 15 02 2011 Повідомлення: 1596 Звідки: Луганск -Украина
|
В течении семи лет покупал на ибэе, кроме как в личку никаких инф от продавцов никогда не получал! Если интересен лот делай закладку и отслеживай на здоровье. Ничего личного - просто бизнес, касающийся двоих. Есть условия и они должны быть одни для всех! Естественно, это моё субъективное мнение.
_________________ С уважением, Вадим.
|
| 22:08 26 03 2015 |
|
 |
|
MaximIra
Старожил
|
cactus67 написав: В течении семи лет покупал на ибэе, кроме как в личку никаких инф от продавцов никогда не получал! Если интересен лот делай закладку и отслеживай на здоровье. Ничего личного - просто бизнес, касающийся двоих. Есть условия и они должны быть одни для всех! Естественно, это моё субъективное мнение. 
|
| 22:20 26 03 2015 |
|
 |
|
Bribix
Постоялець
|
cactus67 написав: В течении семи лет покупал на ибэе, кроме как в личку никаких инф от продавцов никогда не получал! Если интересен лот делай закладку и отслеживай на здоровье. Ничего личного - просто бизнес, касающийся двоих. Есть условия и они должны быть одни для всех! Естественно, это моё субъективное мнение. А при чем тут информация?? Вопрос был про напоминание об окончании.
|
| 00:08 27 03 2015 |
|
 |
|
tisha
З нами з: 14:15 22 01 2011 Повідомлення: 3030 Звідки: г. Киев
|
Правила есть правила , но к сожалению мы пока не смогли предоставить автоматический аукцион , над чем до сих пор работает наш админ , поэтому давайте пока как то находить компромисс с работой этого аукциона ....... admin написав:
3. Запрещается "подгонять" потенциальных участников торгов ( слова : осталось...., сегодня заканчивается и т.д.). В аукционе только стартовый пост с необходимой информацией о лоте и ставки. Все остальное обсуждайте в ЛС. В случае нарушения администрация будет удалять посты.
Если большинству удобно с напоминаниями ,ну давайте пока оставим. Во избежание злоупотреблений разрешаем только одно напоминание, в любое время по усмотрению продавца.Когда будет автоматично этой функции там не будет admin написав: 5. Решено ввести в нашу систему аукциона "Резервную цену".
Теперь мы можем оперировать в аукционах такими терминами в отношении цены: Стартовая цена -//- Резервная цена это наименьшая сумма, за которую продавец готов продать лот. Блиц - цена по которой можно купить лот сразу, без торгов.
А тут, мне кажется , неправильно некоторые поняли Обязательна Стартовая цена и Шаг Резервная цена и Блиц это на усмотрения продавца ! Переделывать свои аукционы не надо !!!!
|
| 09:08 27 03 2015 |
|
 |
|
MaximIra
Старожил
|
admin написав: Если участников данных аукционов (Казенки) устраивает такой вариант, просим хозяина лотов подкорректировать свои аукционы в предложенном виде. Или же сообщить модераторам о другом своем решении. Хочу обратить внимание что предложение поменять детали аукциона (имеется ввиду уже существующего ) были предложены только хозяину лотов (Казенки) . Так как именно аукционы "Казенки" вскрыли определенные вопросы. Собственно уважаемый Power все зделал как того требовалось. Почему остальные аукционисты сделали изменеия, ну чесно говоря я не знаю. Подразумевается что исправленные правила по логике должны касаться новых аукционов. В данном случае получается что да, пункт правил 3.3 нарушен. Считаю нарушение этих аукционах, в этот раз, можно считать неразберихой. Дальше все будет по правилам.
|
| 20:31 27 03 2015 |
|
 |
|
днепр
Старожил
З нами з:17:50 20 02 2011 Повідомлення: 1375 Звідки: Украина г.Днепропетровск
|
MaximIra написав: admin написав: Если участников данных аукционов (Казенки) устраивает такой вариант, просим хозяина лотов подкорректировать свои аукционы в предложенном виде. Или же сообщить модераторам о другом своем решении. Хочу обратить внимание что предложение поменять детали аукциона (имеется ввиду уже существующего ) были предложены только хозяину лотов (Казенки) . Так как именно аукционы "Казенки" вскрыли определенные вопросы. Собственно уважаемый Power все зделал как того требовалось. Почему остальные аукционисты сделали изменеия, ну чесно говоря я не знаю. Подразумевается что исправленные правила по логике должны касаться новых аукционов. В данном случае получается что да, пункт правил 3.3 нарушен. Считаю нарушение этих аукционах, в этот раз, можно считать неразберихой. Дальше все будет по правилам. Не понял твоей писанины !!!!!! Причем тут Power ????? Я указал конкретный аукцион! Нарушен пункт правил 3.3 ?
_________________ Моя коллекция: http://minivodka.com.ua
|
| 21:24 27 03 2015 |
|
 |
|
tisha
З нами з: 14:15 22 01 2011 Повідомлення: 3030 Звідки: г. Киев
|
Ребята , а давайте пока эту тему оставим в покое , уже в ближайшие дни запустится новый , автоматический аукцион . Потому что сейчас если придиратся к правилам ,то большее колличество аукционов у нас шло с разного рода нарушениями . Виталик , у тебя в том числе , доказать 
|
| 11:44 28 03 2015 |
|
 |
|
днепр
Старожил
З нами з:17:50 20 02 2011 Повідомлення: 1375 Звідки: Украина г.Днепропетровск
|
tisha написав: Ребята , а давайте пока эту тему оставим в покое , уже в ближайшие дни запустится новый , автоматический аукцион . Потому что сейчас если придиратся к правилам ,то большее колличество аукционов у нас шло с разного рода нарушениями . Виталик , у тебя в том числе , доказать  Правила должны быть для всех! Зачем Вы их тогда писали? Если я нарушил, значит наказывайте и меня ! Проблем нет!
_________________ Моя коллекция: http://minivodka.com.ua
|
| 13:59 28 03 2015 |
|
 |
|
Power
Частий гість
З нами з: 14:33 19 10 2014 Повідомлення: 117 Звідки: Днепропетровск
|
А как быть если покупатель не хочет открывать своё имя (при значительной сумме аукцыона) делая своё предложение в лс?Я же не могу написать сам от его имени ставку что б нерасглошать имя?! Был прицидент вот интересуюсь,если посчиаете мой пост не уместным можете удалить!Всем хорошего дня!Просто собираюсь уже по правилам провести аукцион чтоб быть честным перед всеми желающими!
|
| 14:49 28 03 2015 |
|
 |
|
vsport
|
Сегодня на московской встрече обсуждали пункт РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА, так никто и не понял зачем она нужна. Ну пусть продавец сразу ставит ту цену по какой, он готов спокойно попрощаться со своим рариком. Просто как то непонятно зачем нужны эти промежутычные ставки? Если лот не продан по окончанию торгов, то любой потенциальный покупатель может написать продавцу в личку и предложить свою цену. Тут не молоток и не мешок, тут все друг друга знают и все общаются. Считаю, что это просто лишний пункт и для чего он нужен для меня непонятно. В чем фишка? Поясните пожалуйста.
|
| 16:44 28 03 2015 |
|
 |
|
Aleks
Старожил
З нами з:18:17 22 12 2012 Повідомлення: 628 Звідки: Украина, Одесса
|
Резервная цена на ебее работает так. К примеру продавец задает старт 10$. Но вещь дорогая и стоит 800$. Если налетят покупатели, то цена может взлететь и за 1000$. А может и нет. Тогда продавец жутко расстроится если если эта вещь уйдет за 10 или 20$. тут ведь раз на раз не приходится. Тогда покупатель при создании аукциона может ввести резервную цену 500$. Ее никто не видит. Покупатели делая ставки, видят, что резервная цена еще не достигнута. Это вводит их в азарт. По достижению резервной цены, аукцион продолжается но при этом все уже знают, что она достигнута. Но многие кто ввязались в драку уже продолжают биться за лот. В общем это страховка для продавца. Но при этом за использование этой опции, покупатель платит дополнительные деньги.
Вообще у нас многие продавцы, выставляя ценные бутылочки по максимальной цене, не понимают, что это просто абсурд. Какой смысл ставить на аукцион казенку по 40$ если ее и так можно найти за эти деньги. Другое дело поставить ее за 10$. И вполне вероятно что двое или трое покупателей не захотят друг другу уступать и лот может уйти за 50$ или больше.
Было бы очень неплохо, если бы выставление было бы платным. Тогда назначая стартовую цену за лот, продавец бы хорошо подумал бы перед тем как назначать цену. К примеру на всех аукционы начиная с 250 гривен или 10$, выставление платное.
|
| 18:07 28 03 2015 |
|
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|
 |