Я полностью согласен с
AlexBatAlexBat написав:
Пожалуйста! Но однозначного ответа ты все же не получила - "настойки горькие" - это в
российской классификации. В других странах используются другие понятия.
Я, в своей личной классификации (моей коллекции), аквавиты отношу к аквавитам. Зачем пытаться загнать классификацию напитков в узкие рамки? Тем более, что эти рамки разнятся от одной системы (страны) к другой.
Я тоже их отношу к отдельной рубрике "
Аквавит"
Вот инфа что я нашел в интернете:
Аквавит - скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода". Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. Спирт, разбавленный до крепости 38-50%, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки. Аквавит принято употреблять в холодном виде или даже подать замороженным до –18°С. Датский аквавит и все биттеры лучше пить комнатной температуры. Рекомендовано предлагать после еды как дижестив, так как аквавит стимулирует работу желудка и очень хорошо усваивается организмом.