Сьогодні: 18:55 28 03 2024



Відповісти  [ 13 повідомлень ] 
Список сомнительных напитков: 
Автор Повідомлення
Повідомлення Список сомнительных напитков:
Айяуаска
Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.
Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.
Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.
Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


14:52 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Голденрот
Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


14:54 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Gilpin Family Whisky
Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.
Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.
Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


14:56 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Цсонгсул
Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.
Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


14:59 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Пиво Fijjtu
Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.
Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


15:01 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
«Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво
Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!
“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.
Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.
Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.
Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!
Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!
Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.
Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


15:04 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Мольорт
Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).
Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.
Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.
В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


15:05 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Чангаа
Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.
Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.
Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.
Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


15:06 02 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Несколько отзывов о впечатлениях путешественников после употребления Айяуаски (взято с форума путешественников с их личных отчетов. Впечатления у обоих, я так понял разные.):

Созерцая целый день процесс приготовления отвара лианы: как бережно её расщепили, положили в кастрюлю, ласково залили подозрительной водой из канистры (уверив нас, что это не вода из речки-амазонки), заботливо укрывали от дождя... Понимаешь, как много души вкладывается в это таинство.
Как пишут многие источники о аяхуаске, многое зависит от того, как шаман её срежет, с какими словами отхуячит её дубиной и т.д.
Наша аяхуаска попала на наш спидбот в черном пластиковом пакете вместе с пыльными кактусами Сан Педро, которые срезали по дороге в порт, содрав с нас дополнительные 30 баксов... Попала вместе с кочаном капусты, двумя ананасами и прочим гринсалатом.
Шаман
Как уже упоминал - хороший человек. Угостил пивом, улыбался, тащил наши рюкзаки от речки-амазонки до малоки по лесной тропинке...
Шаман хохотал как ребёнок, когда мы устроили беглую пальбу по обезьянам засевшим на сухой пальме из ржавого дробовика. Вернее хохотал он как шаман. А вот ребёнок принимающей индейской семьи не понял юмора и начал надсадно орать...
Хороший человек….
Опасность для здоровья проведения церемонии в этих условиях можно оценить взглянув на фотографию малоки
Итак. Решено было летать в лодже. Для защиты от москито были сооружены две палатки. Мы назвали их шаблями.
Стояли они в строгом соответствии с индейскими понятиями о магической геометрии.
Как показала последующая практическая геометрия, выйти из них и не пиз******** было непростой задачей даже для человека-леопарда.
Шаман зажёг три свечи на своём импровизированном алтаре.
Ян сделал несколько фотографий со штатива и быстро нырнул под москитную сетку.
Туда же последовал ваш слуга.

-Б*я, ну и вонища!

Я молча согласился: простыня действительно воняла стухшей хлопчатобумажной тканью, но думать я хотел о хорошем, так как много читал о важности правильного настроя перед приёмом психоделиков. Возможно я просто боялся, что простыня будет катализатором кошмаров после принятия аяхуаски.

Вместо того, чтоб возмущаться и материться, я включил фонарик внутри и стал методично уничтожать залетевших вслед за мной комаров.
Потом погасил свет и стал сосредоточенно думать о предстоящем таинстве. О том кто я, где я, чего хочу, чего не хочу.
Так прошёл час...

В лодже было совершенно темно и тихо.
Шаман сидел в кресле.
Торжественный, но совершенно не напыщенный.
Я проникся доверием к нему за эту метаморфозу.
Перед ним лежали несколько толстых, толщиной в большой палец ноги, самокруток.
Хотелось курить, так как послушав советчиков из интернета я уже 2 часа не курил.

-Можно?

Закурили все.
Шаман взял в руки бутылку с отваром, открыл пробку и несколько раз дунул табачным дымом внутрь.
При этом он что-то говорил на языке кечуа и лишь одну фразу нам перевели на английский:

-Аяхуаска! Не дерись!
-Зае**сь! - переглянулись мы с Яном...

К нашей компании присоединился хозяин дома (это тот дом где на снимке унитаз стоит. И не подумайте, что это несущественная часть дома! Это его главная и самая существенная деталь, так как кроме этого сооружения будочкой, более на дощатом полу ничего нет)
Шаман пошуршал веником из листьев и произнёс ещё несколько фраз.
Сейчас, по прошествии некоторого времени достаточного для осмысления своего опыта общения с аяхуаской, я подозреваю, что это были, в переводе на русский, фразы: "Аяхуаска! Не усрись!"
Потом шаман начал наливать.

Первым свою чашу до дна испил я.
Жидкость темно-коричневого цвета была вязкой по консистенции, имела запах, который я на своё счастье забыл и вкус, который я на своё счастье тоже забыл, а то бы не смог прожить и умер бы голодной смертью вспоминая это перед тем как съесть что-нибудь.

Сделав первый глоток я чуть поперхнулся и вопросительно посмотрел на Яна - может быть надо передать крынку от тыквы по кругу?
Но Ян сделал вид, что меня не понял и я сжав всю свою волю в кулак допил оставшееся в два глотка.
Затем поблагодарил шамана и передал ему пустую тару.
Тоже самое сделал Ян. Правда, он смело выпил содержимое за раз, после смахнув скупую слезу.
Когда пил хозяин дома, мы переглянулись:

-Интересно, кто первый блеванёт?

Сдавленный рык с другой стороны был ответом на этот риторический вопрос...

Потом выпил сам шаман и погасил одну из трёх горящих свечей.

-Выходит, что пить будем ещё по два раза, - прошептал Ян
-Пиз**ц, больше не буду, - спасовал я.

В бутылке оставалось ещё больше половины, но шаман и не думал предлагать нам больше эликсира. Он что-то бормотал, покачиваясь в такт слышимой только ему мелодии, а потом встал и приложив пальцы к моему темечку, дунул чем-то эфироподобным и спиртосодержащим прямо на мою бритую макушку.
Сразу же стало легче. Аяхуаска затихла и пошла обратно в желудок.
Аяхуаска! Не дерись!

Торжественно внимая заклинаниям шамана я сидел, уставившись неподвижными глазами на огонь свечи, как тот задул и последнюю.
Посмотрев вокруг и не увидев ничего кроме тьмы, я залез под вонючую простыню.
Ждать прихода.
Летать.
Осмысливать.
Предвидеть...

Лёжа на матрасе я прислушивался к своим ощущениям. Мне показалось, что у меня заболела спина.

Повернулся на бок.
За пределами моей шабли послышалось какое-то движение.
Я продолжал лежать и ждать, что будет.

Движения и шум усилились и я явственно услышал мат.
Я продолжал сосредотачиваться на восприятии себя, своих ощущений.... и вот оно, пришло!

Началом этого было реагирование век и губ на ритмичные звуки маракасов шамана. Веки непроизвольно вздрагивали, а губы тряслись как будто в лихорадке.
Потом звуки маракасов я разложил на цветные, движущиеся линии у меня перед глазами. Они совершали вполне гармоничное движение и только возгласы Яна:
-Зае***и комары!
приводили эту картинку к финалу и тьме.

Потом шаман заиграл на дудочке и запел.
Это усилило внутреннюю вибрацию.
Другие звуки отступили и я уже не прислушивался, как хозяин лоджа блюёт в пространство ночных джунглей.

Дальше больше: огоньков становилось всё больше и больше.
Они совершали всё более быстрые и сложные движения.
В какой-то момент я решил проверить смогу ли я остановить это светомузыкальное движение.
Приказал себе это сделать и вновь оказался лежащим под вонючей простынею на грязном матрасе.

Всё фунциклирует!
Блевать не охота!
Поноса нет!
Кул!

Я продолжил эксперименты над собой.
Теперь я заставил себя пошевелить рукой.
Мозг принял мою команду, но рука сказала мозгу: Какого х*я? И мозг, то бишь я, согласился, что всё это ху**я.

Тем временем произошли какие-то изменения. Вместо пения шамана из-за стен моей шабли понёсся визг бензопилы: кто в такое время начал пилить дрова?
И нафиг эти дрова вообще нужны? Шашлыка нет, мороза тоже...

Гармоничное движение точек превратилось в хаос, в ураган. Плоскость этого движения начала вращаться сама по себе, я потерял систему координат и из этого сделал вывод: пора и мне блевануть...
Чтоб не расплескать содержимое желудка раньше времени, я перевернулся на живот и подтянулся на руках.
Дальше следовало бы встать на колени, открыть полог шабли и выползти на карачках на свободу.
После этого долженствовало встать как человекоподобному существу на две или четыре конечности и проползти около 3 метров до дверного проёма в лодже.

Это в теории.

На практике получилось встать на колени и упасть головой в подушку - руки отказывались держать тело вне зависимости от жёсткости приказа (голова была вполне трезвой).

Поняв тщетность усилий, я попытался выбраться из шабли ползком. Лежа головой в подушке, я начал перебирать руками вонючую простыню. Всё запуталось окончательно: простыня была заботливо заправлена под матрас и я не мог её оттуда вырвать.
Засада!

Моя интеллигентность и природная тактичность противилась природному желанию блевануть здесь и сейчас.

Оставив свои попытки освободится из плена шабли, я начал медленно и упорно двигаться вперёд головой, распластав лицо по подушке по всему пути движения.
Прошли томительные секунды, которые казались мне минутами и наконец моя голова оказалась с наружи.

Стараясь не производить большого шума и не мешать медитации Яна, я выкатился наружу прямо на шаблю Яна.

-Ян, это я! Я иду блевать!" - сказал я, а вместо этого мои губы и язык выдали нечто похожее на: "Ябтлияблаххххэх".

Ян промолчал и замер внутри своей шабли. Может быть он подумал, что я намереваюсь вторгнуться на его пространство.

Я сидел на попе и раскачивался как Ванька-Встанька во все стороны, причём без помощи извне.
Любая попытка встать роняла меня на пол в самых замысловатых позах.
Я уже оборвал все ниточки, которые поддерживали мой полог на весу и лишь одна болталась как спасательный круг.
Попытался схватиться за неё.... и она оборвалась.

Видимо в этот момент в лодж вошли наши проводники, потому как я почувствовал, что меня поднимают подъёмным краном.
Тело моё меня не слушалось, а мужчина я крепкий и весьма тяжёлый, поэтому сделав пару шагов один проводник позвал на помощь другого.

Наши движения напоминали танец, мне говорили идти и я шёл, но почему-то в разные стороны со своими ногами. Те вообще жили своей жизнью и откалывали такие кренделя, что мне казалось, что сейчас мы все втроём ёбнемся на пол после чего я всё обдам переработанной аяхуаской, а потом ещё и чем-то другим.

Однако мучения вскоре закончились: перед собой я увидел дверной проём почему-то закрытый дверью и попытался эту дверь сходу открыть.
В результате, только цепкие руки проводников и крепкая футболка с надписью AWD.RU спасли меня от падения с лоджа на чужие испражнения с высоты двух метров.
Двери, конечно, не было....
Видимо, по Фрейду или ещё какому знатоку человеческих душ, закрытая дверь была той силой, которая удерживала моё сознание, мою душу и моё существо взаперти.

Но зато теперь
когда я пинком открыл эту дверь
моё сознание обрело свободу!!!

Окрестный лес огласил рык человека-леопарда:

-Уааааааааааээээээээаааа!!!!.....
Сознание вернулось в настоящее внезапно...
И даже как-то странно легко.
Просто открыл глаза.
Упёрся взглядом в стенку шабли(*).
На секунду задумался о "сколько сейчас времени?" и сразу за этим захлебнулся в потоке информации: ночные воспоминания, запах внутри шабли, желание посать, затёкшая рука...

Какая сонная нега? Прочь, на волю! Стряхиваю с себя лоскутное одеяло и вываливаюсь их шабли, отметив про себя, что вероятно ночью сознание подсказало мне быструю дорогу для вторичного освобождения... то есть, грубо говоря, блеванул под подушку.

Утро в джунглях. Солнечно. Температурный режим и уровень влажности сильно напоминают подмосковный июльский денёк.
Где-то вверху чирикают, сбоку шуршат и готовят завтрак, а снизу слышно как кто-то отливает в лужу.
Это Ян.
Надо же, какая синхронность в помыслах.

-Доброе утро! Ты как?
-(пропустим это)!
-Да....Так ты говоришь (пропустим это)?
-Точно. Ты что будешь: чай, кофе?...

Состояние как после долгой болезни: слабость, тупость и частичная потеря координации. Долго соображаю, что делать.
Надо умыться и почистить зубы!...
Несколько минут обдумываю это. Потом ищу зубную щётку, потом пасту. Потом снова щётку...
Ян предлагает пойти искупаться в реке. Тупо киваю, забываю зубную щётку на столе и спускаюсь по лесенке из малоки, с тюбиком пасты в руке.
Ян внимательно смотрит.
-Пожалуй на речку не пойдём, - после минутной паузы.
Продолжает:
-Абориген-то первый блеванул... (и как бы спохватившись, что нарушил некое табу, быстро добавляет):
-Мыться будешь? Будешь мыться? Вот вода есть в бочке, говорят дождевая...
Как шнек мясорубки, провернулось в голове: Чего пристал! Из мытья культ устроил... Всё одно в этом говне жить ещё три дня...

Поразило как молнией.
Ян отшатнулся, на всякий случай, от бочки.
ТРИ ДНЯ!
ПИТЬ АЯХУАСКУ!!
СПАТЬ В ШАБЛЕ!!!
(Источник http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462 ... 7#p1223957)


22:41 04 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
И второй:

Утром Гилберт напоминает нам, что сегодня у нас вечером будет обряд аяуаски. К нему необходимо подготовиться физически и духовно. Физически нужно соблюдать диету, нельзя есть мясо, нельзя жирное и жаренное, нельзя спиртное, не пить кофе и крепкий чай. За завтраком нам подадут печёную рыбу, на обед будут фрукты, а со второй половины дня лучше вообще перейти на воду. Духовно нужно думать о хорошем, не напрягаться и не ругаться, жизнь прекрасна и Это главное, что должно занимать наши мысли…
Установив лагерь и отправив Хосе резать нам обед, а обед был из одних только фруктов и соков, Гилберт приступил к приготовлениям вечернего ритуала аяуаски. Для проведения шаманского обряда аяуаски необходимо два компонента: это лоза растения называемая Аяуаской (Аяхуаска — неправильная транскрипция испанского "Ayahuasca"), латинское название которой Banisteriopsis caapi и другого растения смешиваемого с аяуаской, листья дерева Чакруна (chacruna) — Psychotria viridis.
Из этих двух компонентов вариться отвар буро-зелёного цвета, который и принимается при проведении шаманской церемонии. Рецептура у разных шаманов – курандеро, бывает своя и к этим двум компонентам, добавляются различные травы. В нашем случае был традиционный (если можно так сказать) рецепт приготовления. Если сварить зелье из одной только аяуаски, то видения во время ритуала будут сугубо чёрно – белыми. Чакруна, это тот амазонский компонент, который окрасит всё, в яркий краски.
Название аяуаска происходит из языка индейцев кечуа: «aya», означает «душу» или «дух», «huasca» — «вьющийся стебель, лоза, плеть». По словам Гилберта, существует четыре вида аяуаски: белая, жёлтая, красная и чёрная. Первые два вида используются шаманами - курандеро для традиционных церемоний лечебного характера. Применяются уже на протяжении многих тысяч лет.
Вторые два: красная и чёрная могут использоваться только для плохой магии, например шаманами – киллерами (ичисейрос), а такие, по словам Гилберта тоже есть и творят свои чёрные дела, используя лозу этого растения для своих нехороших дел.
Для приготовления зелья Гилберт, берёт лозу аяуаску и нарезает её кусками по 10 см, чтобы влезла в котелок. Потом делает отбивную из этого растения, расщепляя её ударами палки в мочало. После того, как лоза разбита в щепки, она укладывается на дно котелка слоями с листьями растения чакруна. Уложив несколько слоёв в котелок, Гилберт доливает воды и ставит котелок на огонь. Теперь зелье будет вариться несколько часов на огне, пока не превратиться в жидкость бурого цвета и горького вкуса.
Гилберт варит аяуаску, нашептывая при этом себе под нос. Мы осматриваемся в лагере, сносим вещи в палатку, качаемся в гамаках, покуда не начинается сильнейший ливень. Он загоняет нас под навес, где мы и ждём вечера.
Опускаются сумерки. Выбегая из палатки по нужде, нас тут же атакуют, бесчисленные облака москитов, к вечеру рыщущие вокруг нашего лагеря в надежде попить украинской кровушки. Ночная, многоголосая жизнь джунглей просыпается, оповещая о себе разными диковинными звуками. Как великолепная иллюстрация к будущему обряду, вокруг появляются тысячи светлячков. Дождь прекращается и через некоторое время на небе светит огромный шар луны. Всё становиться, каким-то нереальным и среди этого лунного волшебства у края нашей палатки возникает фигура, которая голосом Гилберта, возвещает о начале обряда аяуаски.
Мы впускаем Гилберта к себе в палатку, не обращая внимания на то, что с ним наверняка проникли вездесущие москиты. В руках у Гилберта несколько вещей. Это небольшая пластиковая бутылка с буро-зелёной жидкостью и связка сигарет. Сигареты эти особые. Они начинены сильнейшим табаком – мапачо. После них папиросы «Беломор» покажутся простой тлеющей бумагой. Это также обязательный элемент ритуала.
Третьей вещью, которую принёс с собой в палатку Гилберт, оказался небольшой флакон одеколонового настоя «аквафлорида». Используется он только шаманами племён shipibos – conivos и содержит в себе магическую травку «пири-пири».
Гилберт торжественно усаживает нас вокруг себя и начинает церемонию. Для этого он принёс четвёртую вещь церемонии аяуаска – обыкновенное пластиковое ведёрко.
- Оно понадобиться, если Вас начнёт тошнить, поясняет его назначение Гилберт. Аяуаска обладает очистительным эффектом, возможна тошнота и рвота. Для этого мы и соблюдали сегодня диету, иначе весь ритуал, Вы провели бы, содрогаясь от рвоты над этим ведром – поясняет Гилберт.

- Аяуаска – чакруна! Помоги нам увидеть, то, что мы не видим, помоги нам избавиться от недугов и болезней – тихо произносит наш гид – курандеро.
После этих слов Гилберт раскуривает табак мапачо, и наша палатка наполняется клубами едкого, но довольно ароматного табака. Он достаёт пластиковую бутылку с жидкостью бурого цвета и наливает небольшую порцию в стеклянный стаканчик.
- Ты будешь первой – говорит он, моей Оле.
- А, чего я? – испуганно интересуется моя жена – ведь он, старше и опытнее – кивает она в мою сторону.
- Ты, ничего не бойся – улыбаясь, тихо говорит Гилберт – просто подумай о своих желаниях, о том, чтобы ты хотела изменить в этой жизни, загляни в саму себя, а аяуаска тебе поможет – добавляет он, пряча улыбку в усах.
После этой фразы он передаёт стаканчик моей супруге. Она закрывает глаза, о чём-то думает, а потом залпом выпивает буро-зелёное зелье. Кривиться.
Настаёт моя очередь. Гилберт наполняет бокал и передаёт его мне, что-то нашёптывая при этом. Взяв стаканчик в руки, я закрываю глаза. В голове лёгкая сумятица, вызванная тем, что сейчас придётся выпить нечто такое, о чём мама в детстве говорила «НИЗЯ», жидкость, которую описывали и восхваляли одни и ругали и проклинали другие. Сейчас я приобщусь к древней культуре индейцев Амазонии. На вкус она оказывается травянно – горькой. Запах тоже не самый лучший на свете, но его забивает сильный аромат табака мапачо.
Стакан наполняется в третий раз и теперь, после секундной паузы, закрыв глаза, его выпивает наш курандеро. После чего он достаёт бутылёк с одеколоновым настоем «аквафлорида», набирает в рот и разбрызгивает по палатке. Несколько капель этой пахучей жидкости он наносит себе на виски и шею, несколько на руки и грудь. Мы следуем его примеру и брызгаем на себя. В палатке сразу появляется очень свежий и приятный запах леса, цветущих лугов и бог знает чего, но очень благоухающего.
Гилберт предлагает нам прилечь на подушки, а сам очень тихо начинает насвистывать тихую мелодию, постепенно погружая себя и нас в транс. Мелодии и песни, которые используют шаманы племён shipibos – conivos, называются «икарос». Во время пения, настоящий шаман, таким образом, призывает своего «центсака», духа помощника, который поможет ему справиться с исцелением пациентов во время обряда.
Буквально через несколько минут со мной начинает происходить нечто странное. У меня неожиданно усиливается мировосприятие, я отчётливо слышу летающих вокруг москитов, гомон ночных джунглей. Тихое пение Гилберта, вторгается прямо в голову, не вызывая впрочем неприятных ощущений, оно часть звуков сельвы. Я лежу с закрытыми глазами, взявшись за руки со своей Олей. Она интересуется у меня моим самочувствием, на что я ей сообщаю о том, что со мной происходит. Вдруг достаточно резко у меня в голове начинается красивый мультик.
Вначале появляется диковинный лес, он ярко освещён солнцем. Деревья вокруг необычайных форм и расцветок. Звучит тихая музыка. Небо синее пресинее и там летают красивые жар-птицы из русских сказок про конька-горбунка. В этом мире есть Я.
Там, я - дерево, самое большое и красивое.

Я стою над этим прекрасным лесом и смотрю сверху на происходящее. Неожиданно я вижу карабкающуюся по дереву смешную обезьянку. Я понимаю, что это моя Оля. Она выглядит настолько милой и забавной, что я начинаю хихикать вместе с ней. Наш общий вид в этом мире немало нас забавляет и вскоре мы, хохочем в полный голос. Тут я понимаю, что это происходит в реальности, мы весело смеёмся, заражая своим смехом Гилберта, который сбивается в своей песне и присоединяется к нашему веселью.
Страшная аяуаска оказалась достаточно весёлым мероприятием. Мою жену немного тошнит, но вызвано это, скорее всего не самой аяуаской, а большим количеством дыма табака – мапачо. Если в небольшом помещении, сильно накурено, то её может стошнить и без всяких аяуасок. У меня тоже возникает лёгкая тошнота, с которой я успешно борюсь, нюхая свою ладонь, обрызганную перед принятием аяуаски, «аквафлоридой». Наши видения продолжаются, выливаясь в красивый мультик.

Спустя три часа после начала церемонии, постепенно всё проходит и мы убаюканные мелодиями Гилберта, крепко обнявшись, засыпаем посреди джунглей. Крики ночного леса и прошедший обряд, помогают нам видеть красивые сны, в которых царит любовь и мир прекрасен.
Проснувшись утром, я чувствую себя двояко. Первые ощущения это восхищение оттого, что с нами происходило ночью, вторым приходит слабость и разбитость, как после перепоя. Голова не болит, но тело просит отдыха.

(Источник http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462 ... 9&start=80)


22:43 04 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Karlsson's Vodka.
Произведенный в Швеции напиток имеет крепость в 40 градусов, а его цена составляет 40 долларов за бутылку. Эта местная водка делается исключительно из шведских сортов картофеля, при этом учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается сорт картофелин, год урожая и терруар. Эту водку придумал Борье Карлссон, которые уже прославился изобретением водки "Абсолют". Именно он придумал для неприметной до сих пор шведской картошки звучное название "Золотые виноградины шведской земли". Такой продукт можно смело назвать модернистским, переосмысливающим основные принципы всей водочной философии. Согласно ее эталонам водка не должна иметь вкус, а вот Karlsson's же наоборот, отмечает отличие оттенков вкуса в напитке в зависимости от урожаев разных лет. В линейке Karlsson’s Vintage пока представлены лишь три года выпуска (2004, 2005 и 2006). При этом существует как single-malt разновидности напитка, сделанные из картофеля одного сорта, так и смешанные купажи, к которым относятся Karlsson’s Gold и Karlsson’s Gold 25. Покупателям предлагается водка, произведенная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая уникальная бутылка пронумерована и к ней приложен буклет с точным указанием места произрастания растения, особенностей сорта, историей фермерства-производителя и описания погоды, бывшей в том году в этой местности. Любители этой водки утверждают, что вкусы разных лет отличаются, еще более отличаются разновидности, произведенные из разных сортов картофеля. В одних напитках сильнее земляные тона, а в других преобладают фруктовые. Пока водка Karlsson’s только выходит на мировой рынок, однако к ней уже проявили интерес в самом Нью-Йорке. Там напиток подается в модных заведениях Ист-Виллидж, что стало возможным благодаря благоприятной рецензии в New York Times. Для тех же, кого отпугивает высокая крепость, производитель предлагает более легкую, 25-градусную картофельную водку.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


21:30 25 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
Bilk.
Крепость этого японского напитка всего 5 градусов, а цена составляет 380 иен. Японию можно смело считать лидером по числу напитков, которые западного человека ставят в тупик. Здесь никого не удивляет огуречная "Пепси", а "Кока-Кола" выпускает шипучку с ароматом зеленого салата. Успех имеет напиток со вкусом материнского молока, газировка со вкусом угря и малокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика (по слухам он улучшат цвет лица). Свои маркетинговые находки имеет и пивная индустрия. Так, хорошо продается безалкогольное детское пиво Kid’s Beer, на этикетке которого изображен жизнерадостный малыш. Есть пиво со вкусом шоколада, а в префектуре Канагава производят пиво с маленькими сардинками в нем. Но больше всех прославилось молочное пиво Bilk, выпущенное производителем из Хоккайдо. Напиток на две трети состоит из, собственно, пива, остальная часть принадлежит молоку. Автором идеи стал сын менеджера одной алкогольной лавки в Накасибецу. В марте 2006 года на молочных фермах японского острова случилось перепроизводство молока. И вот молодой человек решил исправить эту ситуацию, договорившись с известной пивоварней Abashiri Beer, выпускавшей цветные сорта пива - красное, зеленое и голубое. Для выпуска пива с молоком потребовалась разработка сложной рецептуры. Дело в том, что у молока довольно низкая температура кипения и большое содержание крахмала, так что простая замена воды не подошла. Однако готовый продукт неожиданно стал пользоваться успехом у местных жителей. Очевидцы говорят, что молочное пиво является легким и приятным напитком. Так ненужное молоко оказалось спасенным, а марка Bilk получила мировую известность. Только вот полноценный триумф едва ли окажется возможным. Японцы для нового напитка придумали название, смешав слова "beer" и "milk" (пиво и молоко), а в словарь заглянуть не удосужились. А ведь там существует глагол "to bilk", который означает "обманывать". Быть обманутыми, наверное, согласятся далеко не все.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


21:33 25 06 2013
Вверх 
Повідомлення Re: Список сомнительных напитков:
demlin написав:
Karlsson's Vodka.
Произведенный в Швеции напиток имеет крепость в 40 градусов, а его цена составляет 40 долларов за бутылку. Эта местная водка делается исключительно из шведских сортов картофеля, при этом учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается сорт картофелин, год урожая и терруар. Эту водку придумал Борье Карлссон,.... при этом существуют разновидности напитка, сделанные из картофеля одного сорта, так и смешанные купажи, ....

А чё.!? :ps_ih: В Украине некому замутить подобную тему с буряком!? :nez-nayu: Технология производства имеется в нескольких вариантах. :hi_hi_hi: Сортов и урожаев тоже хватает... :a_g_a: Осталось только патентами заняться :mi_ga_et:


16:19 26 06 2013
Вверх 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 13 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Створено UNIC-Site