Сьогодні: 16:10 28 03 2024



Відповісти  [ 33 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Книги 
Автор Повідомлення
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Книги
Предлагаю Вашему вниманию обзор книг по тематике, которые у меня накопились. Все они находятся в формате DjVu или PDF. Если кого то заинтересует, та или иная книга, обращайтесь, вышлю на адрес.


23:17 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Шотландский виски
Год выпуска: 2001
Автор: Эркин Тузмухамедов
Издательство: Современные розничные и ресторанные технологии, BBPG
ISBN: 5-93679-009-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 336
Описание: В книге рассказывается легендарная история `воды жизни`, представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого шотландского напитка.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:18 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Похлебкин В.В. История водки. IX-XX века.
Год выпуска: 1991
Автор: Похлебкин В.В.
Жанр: история водки как продукта
Издательство: Интер-Версо
ISBN: 5-82217-012-7
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 228
Описание: Книга посвящена истории водки как продукта. В ней рассказывается о своеобразии исторических, социальных и экономических условий, в которых возник этот продукт именно в Росии, приводятся сведения о терминологии всех алкогольных напитков, предшевствующих водке, и о ее усовершенствовании.
Для историков, работников торговли, химиков, физиков.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:19 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Энциклопедия крепких спиртных напитков
Год выпуска: 2004
Автор: Стюарт Уолтон
Издательство: ЗАО "БММ" (Бертельсманн Медиа Москау)
ISBN: 1-84081-005-Х (англ.)
ISBN: 5-88353-196-2 (рус.)
Формат: PDF
Качество: OCR
Количество страниц: 128
Язык: русский
Описание
Слова «коньяк», «виски», «водка» знакомы даже тем, кто ни разу не пробовал эти горячительные напитки. А вот что такое аквавит, биттеры, «вода жизни », кирш или мескаль, известно разве что знатокам. Читатели этой книги смогут узнать много интересного из мира крепких спиртных напитков, освоить навыки их правильного потребления и получат возможность самим создавать на их основе интересные сочетания - коктейли.
* Полное и достоверное руководство по крепким спиртным напиткам, предлагающее 100 классических и современных рецептов на все случаи жизни
* Красочный путеводитель, дающий интересную информацию о том, где и как был изобретен каждый из описанных в книге напитков
* Приведены названия всемирно известных брэндов и имена их создателей, перечислены различные сорта вин, их ингредиенты, отдушки и ароматизаторы, а также даны советы, как лучше эти напитки употреблять
* Более 300 великолепных цветных иллюстраций


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:20 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Все, что вы хотели знать о шотландском виски.
Год выпуска: 2008
Автор: Эркин Тузмухамедов
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 103
Описание: В доступной форме излагается достаточно подробная информация по одному из самых интересных и разнообразных напитков мира - Шотландскому Виски. История возникновиния, технология изготовления, сорта и марки, тонкости дегустации и употребления данного напитка на примере одного из самых популярных виски - Dewar's в сочетании с интересной страноведческой информацией помогут вам стать настоящим ценителем виски.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:22 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Коньяк. Справочник. Советы знатока
Год: 2004
Автор: Конал Р. Грэгори
Издательство: The Apple Press
ISBN: 978-5-88353-198-8
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 217
Описание: Эта книга - исчерпывающее руководство по покупке, хранению и употреблению коньяка, самого изысканного бренди в мире. В ней рассказывается о традиционных методах коньячного производства, тонкостях и деталях процесса выдержки, значимости выбора дерева для производства бочек, в которых выдерживается коньяк.
Любители путешествовать найдут для себя необходимую информацию: карту региона Коньяк, сведения о времени посещения коньячных домов, о достопримечательностях Коньяка, местной кухне.
Краткая история более 60 коньячных домов, с комментариями экспертов и оценкой 150 коньячных стилей сопровождается красочными иллюстрациями.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:23 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Коньяк Практический путеводитель
Год выпуска: 2001
Автор: А.А. Гендин, А.В. Купцов, И.А. Сердюк
Жанр: Вины и спиртные напитки
Издательство: "Издательство ЖИГУЛЬСКОГО"
ISBN: 5-93679-013-4
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 240
Описание: В книге представлена история коньяка, разные сорта, вкусовые качества, как его делают, все для ценителей вкуса.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:27 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Дубровин И. - Все о спиртных напитках - Бальзамы, настойки. Белое вино. Водка. Виски. Джин. Коньяк. Красное вино. Ликеры. Пиво. Ром. Шампанское.
Год выпуска: 2010
Автор: Дубровин Иван
Жанр: кулинария
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


Востаннє редагувалось kub в 21:00 20 10 2011, всього редагувалось 2 разів.



23:28 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Водка. Справочник. Советы знатока.
Год: 2004
Автор: Бегг Д.
Жанр: Кулинария
Издательство: Бертельсманн Медиа Москау АО
ISBN: 5-88353-168-7
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 192
Описание: Каковы бы ни были ваши пристрастия в употреблении водки - в чистом виде, со льдом или в коктейлях - тонкие знатоки всегда находили и находят удовольствие в исключительно уравновешенном и бодрящем вкусе напитка, сложившемся в веках.
В этом издании вы найдете описание более 60 марок лучших водок мира, их тонких вкусовых различий, а также историю этого великолепного напитка, познакомитесь с технологией его производства, получите полезные советы, как подавать и пить водку и большой выбор рецептов водочных коктейлей.
В книге также есть раздел, посвященный тем закускам, которые подходят для водки, и глава о развитии культуры водки сегодня.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:29 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Виски и коньяк. Секреты выбора, покупки и употребления
Год: 2004
Автор: И.О.Иофина
Издательство: Рипол Классик
ISBN: 5-7905-2572-5
Серия: Светская жизнь
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 189
Описание: Перед вами очередная книга из серии "Светская жизнь". Из нее вы узнаете много интересного о двух напитках, относящихся к категории алкогольных, а именно о виски и коньяке. Они имеют почти одинаковую популярность во всем мире и получили признание в разных уголках планеты.
Книга адресована не только настоящим ценителям этих крепких напитков, но и всем любознательным читателям.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:30 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Вина Франции
Год: 2002
Автор: Купцов А.В.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-028-2
Серия: Вина и спиртные напитки мира
Язык: Русский
Формат: PDF\DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 304
Описание: В книге, предназначенной как для специалистов ресторанного бизнеса, так и для любителей хороших вин, впервые в отечественной литературе дается расширенное описание основных винодельческих областей Франции и особенностей их продукции, относящейся к категории АОС. Рассматриваются некоторые вопросы работы с французскими винами на российском ресторанном рынке.
Книга содержит карты основных винодельческих регионов Франции.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:31 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Коньяк, виски, текила, абсент...
Год выпуска: 2004
Автор: И.Е.Гусев
Жанр: Познавательная книга о напитках
Издательство: Минск - Харвест
ISBN: 985-13-1587-7
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 165
Описание: Эта книга - увлекательное путешествие в многообразный мир крепких спиртных напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент.
На основе перечисленных напитков предложены коктейли.
Издание хорошо иллюстрировано. Для широкого круга читателей.
В издании описаны:
-история появления каждого напитка;
-технология приготовления;
-производители напитка по всему миру;
-вкусовые качества каждого напитка;
-культура употребления;
-традиции и обычаи, связанные с тем или иным напитком.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


23:34 17 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Абсент/Absinthe.
Название: Абсент/Absinthe
Автор: Коллектив книг
Издательство: Интернет
Год издания: 2008
Страниц: 120
Язык: Русский
Формат: chm
Качество: отличное
Размер: 25,1 Мб
Описание:
Книга полностью посвящена абсенту.Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


16:51 18 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Вина Италии Второе итальянское Возрождение

Название:Вина Италии Второе итальянское Возрождение
Автор:Анатолий Корнеев
Издательство:BBPG
Год:2001
Формат:DjVu
Размер:16 Мб
В книге со всей своей увлеченностью и профессиональным опытом автор рассказывает об истории итальянского виноделия, о производителях и торговых марках, регионах производства, об истории Италии, ее географии. Книга содержит сведения об урожаях, словарь терминов, глоссарий, гастрономические советы и многое другое. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей Вина.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


18:48 18 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Повідомлення Re: Книги
Классная подборочка :co_ol: а главное :-) что подарок :co_ol:
Если можно мне "история водки как продукта" Похлебкина. на [email protected]
Спасибо.


21:46 18 10 2011
Вверх 
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Водка и пиво: рекорды и факты

Название: Водка и пиво: рекорды и факты
Автор: А.Жемчужин
Издательство: Азбука
Год: 2008
Формат: pdf
Размер: 1,42 Мб
В книге собраны самые интересные рекорды и факты о самых популярных у нас напитках – водке и пиве. Знаете ли Вы:
… что самое крепкое пиво Famous Falling over Water, содержало 17.3% спирта?
… что 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды?
… что американец Боб Бишоп построил из 11 тысяч банок самолет, способный летать на довольно приличные расстояния?
… самая дорогая водка в мире Diva, стоит 540 000 евро?
… O2 Sparkling Vodka - газированная водка. Процесс создания этой крепкой
«водочной газировки» занимает 18 месяцев?
И многие другие интересные факты и рекорды о пиве и водке Вы найдете в этой книге.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


16:48 19 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Название: Основы технологии коньяка
Автор: Сирбиладзе А.Л.
Издательство: Пищевая промышленность
Год: 1971.
Страниц: 109
Формат: DJVU
Размер: 5.1 Mб
Язык: русский


В книге кратко изложены технология коньяка и использование отходов коньячного производства; рассмотрены сорта винограда, предназначенные для производства коньяка, технология приготовления и некоторые способы улучшения качества коньячных виноматериалов, выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках и эмалированных цистернах. Особое внимание уделено купажу, очистке воды ионитами и органолептической характеристике коньяка.
Приведены современные методы химического анализа некоторых компонентов коньячных спиртов и коньяков, методы контроля ряда вспомогательных материалов.
Коньяк — крепкий оригинальный алкогольный налиток, основным компонентом которого является коньячный спирт, полученный путем перегонки сухого столового вина. Коньяк характеризуется светло-золотистым цветом, своеобразным приятным ароматом, мягким и гармоничным вкусом.
Родиной коньячного производства является Франция — департамент Шарант, где указанный напиток был впервые приготовлен более 260 лет назад в окрестностях г. Коньяка. В России коньячное производство начало развиваться со второй половины XIX века. В 1888 г. был построен коньячный завод в Тбилиси, а в 1890 г.— в Ереване. Позднее коньячные заводы появились в Бессарабии — в Калараше и Кишиневе. Сейчас во многих городах Советского Союза имеются мощные коньячные заводы. Коньяки советских марок получили известность во всем мире. Их высокое качество было отмечено на международных и всесоюзных выставках.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


00:27 20 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Название: Химия коньяка и бренди
Автор: И.М. Скурихин
Издательство: ДеЛи принт
Год издания: 2005
Страниц: 296
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 4.01 Мб
Описание:
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.
Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


00:33 20 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
miNiZ-журнал по новозеландского клуба коллекционеров алкогольных миниатюр. Выпускается с 1982 года. Есть все выпуски, начиная с пилотного по 86(2009г.) засканированые в PDF. К сожалению, номера 00-57 в черно-белом качестве. Довольно таки много фото и информации.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


19:37 20 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Постоялець
Аватар користувача

З нами з:
20:27 15 02 2011
Повідомлення: 259
Звідки: Украина Киев
Повідомлення Re: Книги
Библии бармена

Это новое издание "Библии бармена" было полностью обновлено и переработано, обогащено новыми иллюстрациями и многочисленными историческими документами, а также модернизировано благодаря более 650 рецептам коктейлей, среди которых не только классические создания, но и множество современных бестселлеров из модных заведений планеты.
Новая "Библия бармена" удовлетворит самого требовательного читателя, кем бы он ни был, - либо профессионалом, заботящимся об успехе своего бара или о своей личной карьере, либо любителем, желающим раз и навсегда освоить правила искусства принимать гостей "за бокалом".
В этом издании автор поместил бар в центр внимания. Это устроит и тех, кто в нем работает, и тех, кто его посещает. В первую очередь не забыто о том, что бар потерял бы весь свой смысл без бармена. Он играет главную роль в завораживающих декорациях бара и является мифическим персонажем мировой литературы. Так, его дружбу всегда искали - если упоминать только лучших клиентов - Эрнест Хемингуэй и Чарльз Буковски.
В этой книге бармену все дано, чтобы он стал тонким знатоком и секретной личностью, находящейся в курсе всех секретов, но остался невозмутимым и неподкупным в той особой атмосфере бара, которая для многих служит источником невыносимого искушения.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


19:43 20 10 2011
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 33 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
cron
Створено UNIC-Site