Сьогодні: 19:19 27 08 2026

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 57 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3
Международная встреча в Киеве 17-18 мая 2014 г. 
Автор Повідомлення
Повідомлення Re: Международная встреча в Киеве 17-18 мая 2014 г.
Весьма актуальной в последнее время стала тема пересечения Украинской границы.. Информация в разных СМИ разная, а в интернете это обрастает новыми догадками и слухами. Вот такие вот страшилки опубликованы в российских СМИ.:du_ma_et:
Новые правила пересечения Украинской границы
Украина ввела новые правила пересечения границы:
Во-первых: Пересекая границу при себе необходимо иметь документы, подтверждающие цель приезда. Если таких бумаг нет, то таможенники готовы поверить словесным заявлениям, но и в этом случае Вам необходимо предъявить документы на бронирование гостиницы (Т.е. вариант «друзей навестить, у родственников пожить» может не проканать на границе).
Во-вторых: Вам необходимо подтвердить минимальный порог денежных средств из расчета 3920 гривен на человека; плюс 784 гривны за один день пребывания в Украине (или эквивалентную сумму в любой официальной денежной валюте).
В-третьих Если деньги в банке или на пластиковых картах, необходимо предоставлять официальную выписку о состоянии счета.
В-четвертых: Так же официальные представители Киева сообщают, что требуют документы, отнюдь, не у всех, так что если Вы счастливчик по жизни, можете смело отправляться в Украину без документов, понадеявшись на русский «Авось». (Надеясь на «Авось», не забывайте о не менее важном русском предмете обихода - граблях).
Пока не ясно, являются ли новые правила временными, или постоянными, :du_ma_et:
Новые правила распространяются на лиц старше 18 лет, не имеющих загранпаспорта Украины
Было бы желательно прояснить, (насколько возможно), реальную ситуацию для москалей, собирающихся на украинскую международную :toast:

13:22 09 04 2014
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 2635

Закордонний друг року 2012 Закордонний друг року 2013 Зарубежный друг клуба 2014
гуан написав:
Весьма актуальной в последнее время стала тема пересечения Украинской границы.. Информация в разных СМИ разная, а в интернете это обрастает новыми догадками и слухами. Вот такие вот страшилки опубликованы в российских СМИ.:du_ma_et:
Во-первых: Пересекая границу при себе необходимо иметь документы, подтверждающие цель приезда. Если таких бумаг нет, то таможенники готовы поверить словесным заявлениям, но и в этом случае Вам необходимо предъявить документы на бронирование гостиницы (Т.е. вариант «друзей навестить, у родственников пожить» может не проканать на границе).
Во-вторых: Вам необходимо подтвердить минимальный порог денежных средств из расчета 3920 гривен на человека; плюс 784 гривны за один день пребывания в Украине (или эквивалентную сумму в любой официальной денежной валюте).
В-третьих Если деньги в банке или на пластиковых картах, необходимо предоставлять официальную выписку о состоянии счета.
В-четвертых: Так же официальные представители Киева сообщают, что требуют документы, отнюдь, не у всех, так что если Вы счастливчик по жизни, можете смело отправляться в Украину без документов, понадеявшись на русский «Авось». (Надеясь на «Авось», не забывайте о не менее важном русском предмете обихода - граблях).
Новые правила распространяются на лиц старше 18 лет, не имеющих загранпаспорта Украины
Было бы желательно прояснить, (насколько возможно), реальную ситуацию для москалей, собирающихся на украинскую международную :toast:

У меня ли эти информации относиться всерьез? :bems:
Ли это пропаганда ТV? ради того чтобы обескуражить к путешествованию на Украину :anger:

13:55 09 04 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення WWW
Модератор

Повідомлення: 5275
Роман, не думаю, что это относится к гостям из Польши. И, думаю, что немного преувеличены в отношении всех остальных стран. Приезжайте! :toast:

15:27 09 04 2014
Вверх 
Модератор

Повідомлення: 3030
Roman написав:
Когда можно ожидать плана встречи и места. Я хотел забронировать гостиницу, или нанять жить поблизости этого места :what:

Друзья , я очень извиняюсь за задержку с планом встречи , сегодня вечером все постараюсь выложить и подробно расписать . :aga:

17:05 09 04 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення ICQ
Я тоже не думаю, что это распространяется на других иностранных граждан, кроме России. Возможно ещё Приднестровье. Вот одно из наших сообщений в СМИ. Конечно, очевидно, это касается журналистов, сующих свой нос в чужие "горячие точки"... Но...
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Украинские пограничники заблокировали во вторник въезд в страну сразу нескольким представителям российских СМИ.
"Сразу несколько российских журналистов были выдворены во вторник с территории Украины без объяснения причин. Среди них — корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. Он направлялся на поезде из Москвы в Луганск для освещения событий в этом городе, где в последние дни обострилась обстановка. При прохождении досмотра на границе украинские пограничники обнаружили у него документы, подтверждающие его журналистскую деятельность, в том числе пресс-карту и командировочное удостоверение. Также они проверили, какую сумму денег он с собой везет. Сотрудники погранслужбы пересчитали деньги корреспондента и сказали, что этой суммы недостаточно. В соответствии с правилами, каждый прибывающий на Украину должен иметь при себе сумму из расчета не менее 810 гривен (около 70 долларов) в сутки. Пограничники выдали сотруднику РИА Новости документ об отказе в пересечении украинской границы. В качестве причины отказа значится "невозможность подтвердить цель пребывания на Украине". Снимут и с поезда, и с самолета
Другой сотрудник РИА Новости, фотокорреспондент Андрей Куденко, был задержан в аэропорту Донецка при прохождении паспортного контроля. С ним провели собеседование, в течение часа его расспрашивали о месте работы и цели прибытия на Украину, какими средствами он располагает, где будет проживать и так далее. Затем его проводили на тот же рейс, которым он прилетел в Донецк. Документа о причине отказа во въезде на территорию Украины ему не выдали. Однако на словах заявили, что он не может въехать, так как у него "недостаточно средств". При этом у корреспондента с собой была 1000 долларов США наличных, а также выписка с банковского счета о наличии еще 3 тысяч долларов.
Еще один российский журналист, обозреватель телеканала "Звезда" Максим Додонов, был задержан украинскими пограничниками в аэропорту Донецка в ночь на вторник. Журналиста больше 7 часов продержали в "так называемой" комнате отдыха, пока его вещи и документы досматривали сотрудники спецслужб. После этого ему предложили купить за свой счет обратный билет в бизнес-класс. По словам журналиста, когда пограничники сопровождали его на борт, никто из экипажа не удивился, позже в самолете к нему присоединились коллеги — корреспонденты питерского "Пятого телеканала", а также канала "Подмосковье". При этом пограничники проявили избирательность — кому-то из журналистов они поставили штамп о запрете на въезд в страну, кому-то — нет."
Есть и другие сообщения подобного типа - просто это последнее по дате
Время, как говориться, деньги на поездку копить ну и "соломки подстелить" совсем не помешает :nez-nayu:

17:15 09 04 2014
Вверх 
Анатолий, ну хватит!!!!! Зачем делать ссылки на российские СМИ, все люди взрослые, все смотрят TV как украинские так и российские, все все прекрасно понимают. Кто захочет тот приедет, кому в облом остануться дома. Я не верю, что на границе могут быть вопросы, это уже тогда действительно неприятный казус в международых отношениях, а вот пребывания на территории Украины и как к россиянам будут относиться, это зависит только от поведения данного субьекта.

18:40 09 04 2014
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 1375

Меценат року 2012 Меценат року 2013 Драйвер года 2014
vsport написав:
Анатолий, ну хватит!!!!! Зачем делать ссылки на российские СМИ, все люди взрослые, все смотрят TV как украинские так и российские, все все прекрасно понимают. Кто захочет тот приедет, кому в облом остануться дома. Я не верю, что на границе могут быть вопросы, это уже тогда действительно неприятный казус в международых отношениях, а вот пребывания на территории Украины и как к россиянам будут относиться, это зависит только от поведения данного субьекта.

Огромное спасибо тебе Вадим !!!!!!

20:31 09 04 2014
Вверх 
Старожил

Roman написав:
гуан написав:

У меня ли эти информации относиться всерьез? :bems:
Ли это пропаганда ТV? ради того чтобы обескуражить к путешествованию на Украину :anger:

Роман, это все пропаганда российских сми.
Спокойно собирайся в поездку.

22:14 09 04 2014
Вверх 
Старожил

Повідомлення: 2635

Закордонний друг року 2012 Закордонний друг року 2013 Зарубежный друг клуба 2014
днепр написав:
Роман, это все пропаганда российских сми.
Спокойно собирайся в поездку.

Я буду наверное Зображення

22:31 09 04 2014
Вверх 
Виталик, тут не соглашусь с тобой, я не знаю из каких желтых газет все это скопированно, но по TV России об этом не сообщалось. Много, что говорят и показывают, но каждый для себя решает сам и не должен навязывать свое мнение в данном вопросе, мне например пофигу сколько Украина должна России за газ, даже если эти бабки вернут, то мне да и другим моим согражданам не тепло и не холодно, нам ничего не обломится
Рома не дрейфь смело лети на встречу, не слушай никого и ничего. Все будет хорошо :give_five: :toast: :i_shake_his_hand:

22:35 09 04 2014
Вверх 
Старожил

гуан написав:
Весьма актуальной в последнее время стала тема пересечения Украинской границы.. Информация в разных СМИ разная, а в интернете это обрастает новыми догадками и слухами.

Анатолий, специально тему о встрече В Киеве открыли на всех Российских форумах.
Было бы прикольно если бы Вы "реальную ситуацию" обсуждали на других форумах.
Нам не интересно читать догадки и слухи......

22:40 09 04 2014
Вверх 
Старожил

vsport написав:
Виталик, тут не соглашусь с тобой,

Вадим, а тут и не надо со мной соглашаться.... :think:
Главное что бы ты соглашался там... :tease:

:give_five: :i_shake_his_hand: :toast:

22:48 09 04 2014
Вверх 
Я всего лишь спросил, если кто знает из украинских коллег, про новые правила пересечения границы для россиян - если они действительно есть. И попросил прокомментировать 4 возможных ситуации при пересечении российско-украинской границы. Чисто технические вопросы, без всякой политики. При чём тут мнение Вадима про газ!? :ne_vi_del:

Востаннє редагувалось гуан в 00:40 10 04 2014, всього редагувалось 1 раз.

23:30 09 04 2014
Вверх 
Модератор

Повідомлення: 3030
Дорогие друзья !
Итак, всё по порядку.
17 мая .
- Встреча гостей(16-17 мая) , расселение в гостинице "Мир " http://www.hotelmir.kiev.ua/nomera-i-tseny ,
сама гостиница расположена в 10 минутах езды от центра города и в 1 минуте ходьбы от станции метро Голосеевская , к вашему вниманию номера от эконом класса до апартаментов,
двухместный номер - 690,00 грн. ,
одноместный-594,00 грн. ,
полу люкс- 768,00 грн. ,
двухместный "эконом" класса(находится в первом корпусе )-462,00 грн.
На все номера ещё будет скидка - 10%.
Просьба в этой теме отписаться по бронировке гостиницы !!!!!
- с 15.00 до 18.00 официальной части встречи- она будет проходить на втором этаже гостиницы "Мир" в ресторане "Старый город".В процессе встречи мы организуем фуршет.
Вход платный - 100 грн. с человека.
- с 19.00 до 24.00 - так сказать неофициальная часть , то есть банкет с вкусной едой и веселой музыкой . Банкет - 350 грн. с человека . Присутствие на банкете просьба так же предварительно зарезервировать .

18 мая.
К вашему вниманию две программы ( по желанию ):
№1.- В 11.00 встреча возле гостиницы и начало обзорной экскурсии по городу на
комфортабельном автобусе , центральная часть города пешком , с гидом. Или на выбор экскурсия в Межигорье .Цена будет зависеть от количества участников . Затем, дегустационно - культурологическое шоу "Украина гостеприимная", которое заключается в дегустации более 15 лучших блюд национальной кухни и 4-мя заслуженными украинскими напитками. Цена 220 грн. с человека .
№2.- Экскурсия в Чернобыль .
18.05.14г. в 8.00 выезд из Киева.
Приезд на КПП"Детятки", встреча сопровождающего.
Обзорная экскурсия по Чернобылю.
Поездка на ЧАЭС, с возможной остановкой в с. Копачи.
Посещение смотровой площадки объекта "Укрытия", попутно возможно покормить знаменитых сомиков.
Посещение г. Припять.
Поездка в г. Чернобыль в столовую (за отдельную плату).
Возвращение в Киев.
Стоимость 420 грн., с человека без питания (возможное увеличение, но думаем все так и будет ).
Для проезда в зону отчуждения нужно: Ф.И.О. год рождения, серия и номер паспорта, гражданство (желательно, подготовить минимум за три недели).
Для посещения: требования РБ (радиационной безопасности) - брюки (не шорты), рубашка (блуза, кофта) с длинным рукавом,обувь любая (кроме шлепанцев) кроссовки, туфли (желательно закрытие).

Вот вроде все !

Так же по традиции каждому участнику международной встречи будет презентована коллекционная бутылочка , которая является продолжением нашей линейки .

Друзья, всех ждем с нетерпением!

Вопросы , замечания и предложения принимаются !!!

Просьба зарегистрироваться до 1.05. 2014г. в этой теме viewtopic.php?f=18&t=4439

00:38 10 04 2014
Вверх 
Профіль Відправити приватне повідомлення ICQ
Старожил

гуан написав:
Я всего лишь спросил, если кто знает из украинских коллег, про новые правила пересечения границы для россиян - если они действительно есть.

Уважаемый Гуан, я уже писал чуть выше про пересечение границы с Россией.
Официальной информации у нас нет.
Единственный источник (достоверный) это проводники, которые ездят каждый день ....
Я естественно интересовался у них про пересечение границы с Россиией.
Со слов проводников никаких изменений нет, как было так все и осталось.
Даже уже сейчас увеличился поток пассажиров.
И не было случаев снятия с поездов, не грабят, и так далее....
Если Вы решите ехать авто, тут я ничего сказать не могу.
Единственное только знаю что большие очереди на таможни.
Мое предложение, Вы меньше тратьте время на читалки желтых пресс, а лучше начинайте паковать бутылочки.
Добро Пожаловать !!!!!

08:07 10 04 2014
Вверх 
Всё, что останется и появится после нашей московской встречки 26 апреля, обязательно захвачу :aga:

14:47 10 04 2014
Вверх 
Не обещаем но постараемся быть. :cool2:

21:29 13 04 2014
Вверх 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді   [ 57 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Створено UNIC-Site